Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но и по отношению ко всемирному правозащитному движению. Об этом говорится в заявлении Помпео, опубликованном в четверг на сайте Госдепартамента.

ЧИТАЙТЕ: Путин загнал Зеленского в ловушку

Помпео напомнил, что в отчете Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном в минувшем июле, задокументированы вопиющие нарушения гражданских прав, допущенные режимом Мадуро в Венесуэле. Тем не менее, «Мадуро бессовестно попытался получить место в СПЧ ООН, пытаясь заблокировать любые ограничения своего репрессивного контроля над венесуэльским народом», пишет Майк Помпео.

По его словом, особенно трагично то, что другие страны проголосовали за введение в состав СПЧ представителя правительства Мадуро. «Это тяжелый удар не только по жертвам венесуэльского режима, но также и по всему мировому правозащитному движению», — говорится в заявлении главы Госдепартамента.

США всячески поддерживают многосторонние организации, защищающие права человека, напоминает госсекретарь. Избрание представителя Мадуро в СПЧ является фарсом, который еще больше подрывает и без того хрупкое доверие к этому органу.




«Мы хотим работать вместе с нашими союзниками и партнерами для оказания поддержки временному президенту Венесуэлы Гуайдо в восстановлении прав человека и демократии в Венесуэле», — добавил Майк Помпео.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…