Мародерам поставили заслон: Посылки с Донбасса будут приниматься открытыми

Теперь служба доставки «Новая почта» все посылки в Донецкой области будет принимать от отправителей в раскрытом виде. Как сообщает ОС «ДОНБАСС», эту информацию об этом озвучил Вячеслав Аброськин, руководитель областного главка, по итогам проводимого совещания милиции, с участием представителей данной почтовой службы.

Как он пояснил, данное решение было принято не просто так. Правоохранители периодически производят фиксацию фактов отправлений данной почтой наркотиков, взрывчатки, оружия и боеприпасов. Кроме того, договорились сообща бороться с мародерством. По словам Аброськина, не редко награбленные вещи просто отправляют в иные регионы с помощью почты. В одно из отделений Мариуполя недавно отправитель прибыл с горным велосипедом. Его он взял на территории, подконтрольной «ДНР».

Курьер почты вызвал милицию по телефону, оперативников ожидали больше часа. Мужчина, не дождавшись правоохранителей, бросил велосипед и покинул отделение. К слову, милиция по вызову так и не явилась.

Для того, чтобы прекратить передачи награбленного, было решено ввести определенные ограничения. Так бытовую технику временно решили принимать, только если в наличии будут доказательства ее покупки.

Отправлять бытовую технику без торговых чеков или же заводских документов, особенно речь идет о прифронтовой зоне, через отделения «Новой почты» больше не получится, — говорит Аброськин.

И добавляет, что все сорок четыре отделения в области будут оборудованы камерами наблюдения. А во время обнаружения предметов, запрещенных к перевозке либо других подозрительных вещей, надо будет вызывать милицию, которая обязана будет выезжать по первому требованию. К «тревожным кнопкам» обещают подключить охранные фирмы и подразделения ГСО.

Соответствующие объявления о вскрытии посылок и о необходимости предъявления документов на технику уже размещаются в отделениях почты Донецкой области.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…




Be the first to comment on "Мародерам поставили заслон: Посылки с Донбасса будут приниматься открытыми"

Leave a comment