Мародерам поставили заслон: Посылки с Донбасса будут приниматься открытыми

Теперь служба доставки «Новая почта» все посылки в Донецкой области будет принимать от отправителей в раскрытом виде. Как сообщает ОС «ДОНБАСС», эту информацию об этом озвучил Вячеслав Аброськин, руководитель областного главка, по итогам проводимого совещания милиции, с участием представителей данной почтовой службы.

Как он пояснил, данное решение было принято не просто так. Правоохранители периодически производят фиксацию фактов отправлений данной почтой наркотиков, взрывчатки, оружия и боеприпасов. Кроме того, договорились сообща бороться с мародерством. По словам Аброськина, не редко награбленные вещи просто отправляют в иные регионы с помощью почты. В одно из отделений Мариуполя недавно отправитель прибыл с горным велосипедом. Его он взял на территории, подконтрольной «ДНР».

Курьер почты вызвал милицию по телефону, оперативников ожидали больше часа. Мужчина, не дождавшись правоохранителей, бросил велосипед и покинул отделение. К слову, милиция по вызову так и не явилась.

Для того, чтобы прекратить передачи награбленного, было решено ввести определенные ограничения. Так бытовую технику временно решили принимать, только если в наличии будут доказательства ее покупки.

Отправлять бытовую технику без торговых чеков или же заводских документов, особенно речь идет о прифронтовой зоне, через отделения «Новой почты» больше не получится, — говорит Аброськин.

И добавляет, что все сорок четыре отделения в области будут оборудованы камерами наблюдения. А во время обнаружения предметов, запрещенных к перевозке либо других подозрительных вещей, надо будет вызывать милицию, которая обязана будет выезжать по первому требованию. К «тревожным кнопкам» обещают подключить охранные фирмы и подразделения ГСО.

Соответствующие объявления о вскрытии посылок и о необходимости предъявления документов на технику уже размещаются в отделениях почты Донецкой области.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



Be the first to comment on "Мародерам поставили заслон: Посылки с Донбасса будут приниматься открытыми"

Leave a comment