Марк Фейгин адвокат Савченко пожаловался на судилище в ООН

Адвокат народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин обратился в Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям и к специальному докладчику ООН по правозащитникам. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Фейгин отметил, что Савченко отказывается от подачи апелляционной жалобы на приговор, что закрывает возможность его обжалования в Европейском суде по правам человека, передаёт УКРОП

«Несмотря на мое несогласие с Надей в этом вопросе, я все же перестраховался и запустил ряд международных процедур по ее освобождению. Первая процедура идет через Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям», — сообщил он, отметив, что ждет результатов по этому обращению в апреле.

«Вторая процедура — обращение к специальному докладчику ООН по правозащитникам. Туда я тоже обратился и жду результата», — добавил адвокат.

ЧИТАЙТЕ: В суд доставили Савченко на оглашение приговора

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области РФ 21 марта начал оглашение приговора народному депутату, делегату Украины в ПАСЕ, украинской летчице Надежде Савченко, по делу о якобы убийстве российских журналистов на оккупированной террористами «ЛНР» территории. Чтение судебного решения продлится 21 и 22 марта.

Летом 2014 года Надежду Савченко похитили террористы в Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет о покушении на убийство и убийстве, а также незаконном пересечении границы. Прокуроры требуют осудить ее к 23 годам лишения свободы.

С 4 по 10 марта Надежда Савченко держала сухую голодовку. После выхода из нее и перехода на воду и детские смеси состояние политзаключенной ухудшилось. Украинских врачей к ней не пускают, от осмотра российскими врачами Савченко отказывается.

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям была создана в 1991 году. Ей было поручено расследование случаев предполагаемого произвольного лишения свободы, не согласующегося с нормами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека или в других международно-правовых актах по этому вопросу, признанных соответствующими государствами. В 1997 году мандат группы был расширен. Теперь она также осуществляет контроль за ситуацией с задержанными беженцами и мигрантами.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…



Be the first to comment on "Марк Фейгин адвокат Савченко пожаловался на судилище в ООН"

Leave a comment