Марьинку и Красногоровку защищает 28-ая одесская ОМБр: местные за Украину, кормят консервами

Оборону ставших хорошо известными летом 2015 года населенных пунктов на юго-запад от Донецка — Марьинку, Красногоровку, Березовое — удерживает 28 отдельная механизированная бригада (ОМБр) Вооруженных сил Украины из Одессы.  Южноукраинские мотопехотинцы заняли позиции дезертиров из уже расформированной 51-ой бригады (Владимир-Волынский).

Как утверждают бойцы, их победа над российскими наемниками и кадровыми офицерами в Марьинке — непосредственная заслуга комбрига полковника Лещинского, человека крутого нрава, но при этом большого патриота и умелого военачальника, пишет УКРОП.org со ссылкой на подробный репортаж с передовой, опубликованный «Думской».

Как отмечает взводный разведчиков, сержант с позывным «Халк», чьи словами приводятся в материале, российско-террористические войска приписали себе Марьинку «еще восемь месяцев назад», и если бы не Лещинский, город был бы «сдан».

В первой линии обороны, информируют одесские журналисты, стоят мобилизированные бойцы 35-40 лет (люди с высшим образованием, «водители троллейбусов», «небедные бизнесмены»). Но есть и те, кому уже далеко за 40. Например, 74-летний «Дед Майдан», участник обеих мирных революций. Командование говорит, что по состоянию здоровья ему уже не место в регулярной армии, поэтому «дед» собирается перейти в один из добровольческих батальонов.

Кто помоложе, находятся во второй и в третьей линиях обороны.

Противостоят 28-ой ОМБр разбавленные местным «человеческим мусором» («наркоманы», «алкоголики») кадыровские штурмовики. Сзади их контролируют русские заградотряды.

ЧИТАЙТЕ: Раненный боевик «ДНР»: Я бы хотел обратится к дончанам, хорош воевать со своими

По словам бойцов, с местными жителями у них сложились прекрасные отношения. Солдаты обеспечивают ремонт объектов социальной инфраструктуры, делятся предметами первой необходимости, за что получают в виде признательности банки с домашней консервацией.

Правда, в последнее время командование приказывает пехотинцами меньше выходить на улицу — чтобы не раздражать гражданских.

По утренним сводкам штаба АТО за 6 августа, две диверсионно-разведывательных группы боевиков при поддержке снайперов и артиллерии дважды безуспешно пытались пробить украинскую оборону в Красногоровке.

 




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


Be the first to comment on "Марьинку и Красногоровку защищает 28-ая одесская ОМБр: местные за Украину, кормят консервами"

Leave a comment