Малоизвестные факты о сказочном диктаторе всея Руси: Торговля «блатными» номерами, валютные спекуляции и другие мутные делишки

Как Путин познакомился с Евгением Пригожиным, малоизвестные подробности того, что представлял собой круг общения будущего президента РФ, а также много других интересных деталях периода начала восхождения будущего «сказочного» диктатора всея Руси к вершинам власти рассказывает Ольга Литвиненко, дочь ректора Горного Университета Санкт-Петербурга, Владимира Литвиненко, одного из самых приближенных к Путину людей.

ФОТО из сайта newrezume.org

Ольга Литвиненко сегодня живет в эмиграции, из-за того, что нашла в себе мужество выступить против своего отца, у которого по её словам «поехала крыша от власти и денег», но журналисту Александру Сотнику удалось взять у неё интервью.

Занимающего 112 место в рейтинге Форбс ректора Горного Университета С-Петербурга Владимира Литвиненко уже несколько лет подряд признают самым богатым ректором страны и, наряду с Евгением Пригожиным, одним из самых могущественных персонажей Санкт-Петербурга, бизнес интересы которого простираются далеко за пределы сферы образования: от торговли бриллиантами – до крупных девелоперских.

Секрет успеха Литвиненко прост – как и другие представители нынешней «элиты» Владимир Литвиненко много лет дружил с Путиным, а потом следовал за ним по мере роста его карьеры.

Ольга рассказала немало интересных и малоизвестных деталей из жизни «раннего Путина». Так например начале 90-х годов «великий» Путин занимался мелкими махинациями.

По словам Ольги Литвиненко её отец и Путин наладили схему продажу «блатных» номеров для машин, согласно которой деньги, сначала заносились Литвинено, который потом передавал их Путину.

Примерно в тоже время Путин, (заведовавший тогда внешними связями Смольного) и Литвиненко занимались валютными спекуляциями, торговлей редкоземельными металлами и другими мутными делишками.

В тоже время, как рассказывает Ольга Литвиненко, началось и взаимовыгодное сотрудничество Путина, Литвиненко и Сечина, на этот раз бизнес строился вокруг расселения коммуналок в центре Санкт-Петербурга, которые потом реализовывались как элитное жилье, а также не забывая о погреть руки на перепродаже дачных участках.

Потому Литвиненко доверили «честь» фальсифицировать диссертацию Путина и возглавлять его предвыборный штаб.

ЧИТАЙТЕ: Уже и до Кремля дошло: Разворот экономической политики на восток зашел в тупикСтало также известно, как Путин познакомился с Пригожиным.

Кроме того, именно Владимир Литвиненко познакомил Путина с такой ныне широко известной личностью, как Евгений Пригожин, которого Литвиненко сделал важным элементом предвыборного штаба Путина, после чего дела у будущего «повара Путина» дела пошли резко в гору, он стал получать лакомые куски земли в Санкт-Петербурге под застройку, а также получил возможность обслуживать зарубежных VIP гостей в своих ресторанах, таким образом, началось «вхождение Пригожина в российскую элиту», подчеркивает Ольга Литвиненко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…