Малоизвестные факты о сказочном диктаторе всея Руси: Торговля «блатными» номерами, валютные спекуляции и другие мутные делишки

Как Путин познакомился с Евгением Пригожиным, малоизвестные подробности того, что представлял собой круг общения будущего президента РФ, а также много других интересных деталях периода начала восхождения будущего «сказочного» диктатора всея Руси к вершинам власти рассказывает Ольга Литвиненко, дочь ректора Горного Университета Санкт-Петербурга, Владимира Литвиненко, одного из самых приближенных к Путину людей.

ФОТО из сайта newrezume.org

Ольга Литвиненко сегодня живет в эмиграции, из-за того, что нашла в себе мужество выступить против своего отца, у которого по её словам «поехала крыша от власти и денег», но журналисту Александру Сотнику удалось взять у неё интервью.

Занимающего 112 место в рейтинге Форбс ректора Горного Университета С-Петербурга Владимира Литвиненко уже несколько лет подряд признают самым богатым ректором страны и, наряду с Евгением Пригожиным, одним из самых могущественных персонажей Санкт-Петербурга, бизнес интересы которого простираются далеко за пределы сферы образования: от торговли бриллиантами – до крупных девелоперских.

Секрет успеха Литвиненко прост – как и другие представители нынешней «элиты» Владимир Литвиненко много лет дружил с Путиным, а потом следовал за ним по мере роста его карьеры.

Ольга рассказала немало интересных и малоизвестных деталей из жизни «раннего Путина». Так например начале 90-х годов «великий» Путин занимался мелкими махинациями.

По словам Ольги Литвиненко её отец и Путин наладили схему продажу «блатных» номеров для машин, согласно которой деньги, сначала заносились Литвинено, который потом передавал их Путину.

Примерно в тоже время Путин, (заведовавший тогда внешними связями Смольного) и Литвиненко занимались валютными спекуляциями, торговлей редкоземельными металлами и другими мутными делишками.

В тоже время, как рассказывает Ольга Литвиненко, началось и взаимовыгодное сотрудничество Путина, Литвиненко и Сечина, на этот раз бизнес строился вокруг расселения коммуналок в центре Санкт-Петербурга, которые потом реализовывались как элитное жилье, а также не забывая о погреть руки на перепродаже дачных участках.

Потому Литвиненко доверили «честь» фальсифицировать диссертацию Путина и возглавлять его предвыборный штаб.

ЧИТАЙТЕ: Уже и до Кремля дошло: Разворот экономической политики на восток зашел в тупикСтало также известно, как Путин познакомился с Пригожиным.

Кроме того, именно Владимир Литвиненко познакомил Путина с такой ныне широко известной личностью, как Евгений Пригожин, которого Литвиненко сделал важным элементом предвыборного штаба Путина, после чего дела у будущего «повара Путина» дела пошли резко в гору, он стал получать лакомые куски земли в Санкт-Петербурге под застройку, а также получил возможность обслуживать зарубежных VIP гостей в своих ресторанах, таким образом, началось «вхождение Пригожина в российскую элиту», подчеркивает Ольга Литвиненко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…