Малайзийские макаки начали массово поедать крыс. Ученые в шоке

ФОТО из сайта islam-today

Ученые были, мягко говоря, удивлены, когда увидели свинохвостых макак, активно поедающих крыс. Ранее считалось, что эти создания несут только вред, в реальности оказалось всё совсем наоборот, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Так, фермеры регулярно жаловались на свинохвостых макак, так как те поедают примерно 12 тонн пальмовых плодов в год. Это 0,56% урожая. Крысы, в свою очередь, съедают 10% плодов. Фермеры сразу изменили отношение к обезьянам, когда увидели их вкусовые предпочтения. Макаки всё-таки наносят значительно меньше ущерба, чем крысы. Убытки уже уменьшились на 650 тыс. долл.

ЧИТАЙТЕ: «Я не девушка-шлюшка»: Яценко отказался проходить проверку на детекторе лжи

На пальмовых плантациях произрастают плоды, из которых делают пальмовое масло. Оно входит в состав многих продуктов. Феноменом макак увлеклась Надин Руперт – зоолог из Университета Малайзии. Она начала изучать свинохвостых макак в 2016 году.




Отмечается, что обезьяны научились ловко доставать крыс из разных щелей и укрытий. Фермеры как бы не травили или ставили ловушки – всё было бесполезно. Макаки стали настоящим спасением, хотя еще недавно тоже считались вредителями.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…