Маккейн в Таллинне: мы имеем дело с головорезом по имени Владимир Путин

 В Таллиннском аэропорту состоялась пресс-конференция сенатора от Аризоны и бывшего кандидата в президенты США от республиканцев Джона Маккейна, который 20 августа прибыл в Эстонию с визитом. Об этом со ссылкой на delfi.ee передает УКРОП. 

Вместе с Маккейном Эстонию посетили сенаторы: демократ Шелдон Уайтхауз и республиканец Джон Баррассо, сообщило Посольство США в Эстонии. Визит в Эстонию является частью большого турне, в ходе которого Маккейн посетит также Норвегию, Швецию и Латвию. Главной темой визита является кибероборона.

Маккейн назвал визит в Эстонию очень информативным и важным. Все три сенатора от имени США выразили поддержку Эстону Кохверу и также в его поддержку надели желтую ленту.

”Несправедливое наказание Эстона Кохвера — это недопустимо и в очередной раз говорит нам о том, что мы имеем дело с головорезом и нахалом по имени Владимир Путин, — сказал Маккейн. — В тюрьму отправили невиновного. Мы требуем его незамедлительного освобождения, чтобы он смог вернуться в свою страну и к своей семье”.

Отвечая на вопрос журналиста Eesti Päevaleht, Маккейн сказал, что контингент иностранных вооруженных сил в нашем регионе вырастет. ”Мы посетили базу в Латвии, где есть силы из разных стран, в том числе из Германии и США. Мы считаем, что их должно и может быть больше, особенно американских и других натовских сил. Они ротируются таким образом, чтобы можно было проводить совместные учения с эстонцами, латышами, литовцами, поляками и представителями других стран. Я понимаю фрустрацию президента Польши, но я верю, что в будущем у нас кроме присутствия США будет больше присутствия НАТО в странах, которым сейчас угрожает Путин”.

ЧИТАЙТЕ: СБУ установила, кто обстреливал мирных жителей под Мариуполем. РАДИОПЕРЕХВАТ, ВИДЕО

Маккейн выразил надежду на то, что демонстрация солидарности НАТО и сотрудничество с США даст Путину сигнал о том, что если он на кого-то нападет, то его ждет сильный и объединенный ответ. ”Мы должны быть сильны!” — такими словами сенатор завершил короткую пресс-конференцию в Таллиннском аэропорту.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Маккейн в Таллинне: мы имеем дело с головорезом по имени Владимир Путин"

Leave a comment