Магазины так называемой «ДНР» заставляют переплачивать своих клиентов

Руководство Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Восточной Украине подтверждает, что цены на большинство товаров, продаваемых на территории так называемой «ДНР», почти в два раза превышают цены на аналогичные товары, продаваемые на территории, контролируемой украинским правительством. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на isra.com.

Как отмечает руководитель Миссии Александр Хуг (Alexander Hug), он и его коллеги сравнивали цены в магазинах временно оккупированных территорий и Мариуполя. По словам представителя ОБСЕ, высокие цены в магазинах временно оккупированных территорий заставляют их жителей искать возможности для регулярных поездок в магазины, которые находятся на территории, контролируемой правительственными силами.

ЧИТАЙТЕ: Как правильно перевозить пьяного русского туриста в самолете. ВИДЕО

Правительство Украины ранее заявило о намерении создать передвижные центры, через которые можно будет осуществлять раздачу гуманитарной помощи и продажу продуктов первой необходимости, цены на которые не должны превышать цену реализации в магазинах контролируемой правительством территории.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ