Люди-развалины: как отсутствие физической активности превращает людей в живые руины

На протяжении шести часов медики пытались отделить обивку дивана от кожи Гейл Гриндс весом в 217 килограммов, пишет УКРОП со ссылкой на m.wftv.com.

Женщина была такой необъятной, что не могла ни встать, ни тем более помыться. Её дом был в чудовищно запущенном состоянии, да и запах стоял соответствующий.

Каждому, кто решался войти в жилище Гейл, приходилось надевать защитный костюм и маску. Но всё равно из-за вони приходилось часто выбегать на улицу, чтобы глотнуть воздуха.

В заключении о смерти написано, что Гейл умерла от «патологического ожирения». Тем не менее, власти инициировали расследование, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах её «шестилетнего сидения».

Они выяснили, что Гейл жила с мужчиной по имени Герман Томас. Этот человек, как он сам говорит, пытался заботиться о своей подруге как мог и даже периодически пытался поднять её с дивана, но так и не смог.

За шесть лет кожа женщины в буквальном смысле срослась с обивкой дивана и разделить их можно было только хирургическим путём.

Сотрудникам скорой пришлось снять двери и вынести Гейл вместе с диваном. После этого её погрузили в трейлер и отвезли в больницу.

Гейл умерла в больнице, сидя на на том же диване.

Один из сотрудников скорой помощи, комментируя это трагическое происшествие, признался, что ему довольно часто приходится иметь дело с подобными пациентами – людьми с такой степенью ожирения, что они не в состояния самостоятельно мыться, есть и даже двигаться. Все эти пациенты, как правило, страдают ещё и от жесточайшей депрессии.

ЧИТАЙТЕ: Океанологи обнаружили светящуюся черепаху. ВИДЕО

Обычно происходит следующее: поначалу это просто очень тучные люди, которые, тем не менее, вполне справляются с повседневными делами. Всё меняется, когда они падают, ломают, например, ногу, или заболевают чем-нибудь, в общем оказываются в больнице. Чем больше времени они проводят на больничной койке, тем больше мышечной массы теряют, тем меньше шансов, что они сохранят способность передвигаться самостоятельно.

К сожалению, в большинстве случаев финал этих историй очень печален.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ученые заявили о новой угрозе для Земли

Ученые назвали новую серьезную угрозу для климата Земли — парниковый газ, который используется во многих развивающихся странах. Ранее ожидалась, что опасность миновала, но последние исследования…


В Конституцию России предложено ввести должность царя: «Проснетесь в тридевятом царстве, сказочном государстве»

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию России предложила ввести в основной закон страны больше ста новых пунктов, сообщает «Коммерсант». Среди них – переименование должности…


Безграмотность и интриги, коррупция и кумовство: Тяжелое наследие Чайки — взгляд изнутри

Откровения сотрудника Генпрокуратуры о реальной ситуации в ведомстве. Совет Федерации утвердил выходца из СКР Игоря Краснова на посту генпрокурора РФ. Юрий Чайка, занимавший эту должность почти 14…



Кремль заложил новую бомбу под Украину

На минувших выходных с подачи директора Центра политической конъюнктуры России Алексея Чеснакова СМИ начали активно обсуждать отставку помощника президента России Владислава Суркова. «В связи со…



Страшная трагедия в Украине. Поезд размазал по рельсам грузовик, есть жертвы. ФОТО

В Тячеве Закарпатской области произошла авария на железной дороге. Поезд столкнулся с грузовиком, в котором находилось три человека. Два человека погибли, одного срочно госпитализировали. Об…


Россию все кинули, осталась одна со своим потоком

Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено российскими мощностями. Об этом сообщила заместитель главы правления Газпрома Елена Бурмистрова на Европейской газовой конференции. ЧИТАЙТЕ: Гостиница в Аланьи…



Татьяна Чорновол может угодить за решетку. Новые выходки нардепа попали на ВИДЕО

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту, как они пишут, «возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка». Об этом сообщает пресс-служба ГБР….


Срыв переговоров США и Украины. Трамп требует от Зеленского невозможного

Окружение президента Владимира Зеленского было ошарашено решением Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине. Об этом в интервью журналистам рассказал экс-глава СНБО Александр Данилюк, передает издание The…




«Слуги народа» хотят компенсировать задержки с выплатой зарплат и пенсий

Кабинет Министров Украины, утвердивший постановление о доступных кредитах под низкие проценты, также передал в Верховную Раду одобренный 24 января проект закона о компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением…


Be the first to comment on "Люди-развалины: как отсутствие физической активности превращает людей в живые руины"

Leave a comment