Люди, пришедшие к власти в Украине, хотят построить в стране пародию на «путинизм»

Обыски у владельца телеканала «Прямой», оппозиционного нынешним властям Украины, опасный сигнал. Украина повторяет ошибку России. И последствия будут очень тяжелые, уверен журналист Виталий Портников.

Портников выступил с тревожным заявлением на своем канале в Telegram.

Портников напомнил, как в 2000 году в России был арестован олигарх Владимир Гусинский, а его телеканал НТВ превращен в пропагандистский ресурс. Спустя годы в США загадочно умер некий Владимир Лесин, который помогал Кремлю расправляться с оппозиционным телеканалом. Именно в тот год, отметил журналист, в России «завершился ХХІ век, не начавшись».

ЧИТАЙТЕ:Шокирующее ВИДЕО. Что Россия сделала с промышленным регионом Донбасса

«Дело было в желании власти установить полный и тотальный контроль над российскими медиа — чтобы режиму не мог не помешать ни один олигарх и ни один журналист. Путину все это удалось», — отметил Портников. Он отметил, что россияне уже дорого заплатили за это, и в будущем заплатят намного больше.

«Десятилетия авторитаризма и безысходности обязательно приведут к кризису государства, общественному разложению, краху», — уверен украинский журналист.

Он добавил, что заплатили за зачистку Путиным независимых СМИ и украинцы. Отсутствие критики режима, пропаганда сделали возможным захват Крыма, оккупацию Донбасса, десятки тысяч смертей граждан Украины.

«И это — не конец, а только начало украинских страданий», — уверен Портников.

По его мнению, украинские власти сегодня повторяют главную ошибку Путина в истории с телеканалом «Прямой».

«Мы прекрасно понимаем, что дело не в Макеенко и не в «Прямом» — как бы кто ни относился к телеканалу и его владельцу. Когда на следующий день после парламентских слушаний о свободе слова власть действует таким образом, то это никакой не обыск, а сигнал.

Сигнал того, что ХХІ век в Украине завершается и начинается советское средневековье», — высказал мнение журналист. Он заподозрил, что люди, пришедшие к власти в Украине, хотят построить тут некую пародию на «путинизм». Они уже откровенно говорят, что не приемлют критики и хотят зачистить медиапространство страны.




«Единственное, что может еще спасти Украину — так это то, что броситься в объятия Путину новый президент не может и нефти с газом у него тоже нет. А значит — век украинского путинизма будет не долог», — высказал уверенность Портников. Однако, предупредил он, может обернуться крахом украинской экономики и даже государственности.

«Возможность этого сейчас очень велика», — констатировал журналист.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…