«Люди метр нагадили что ли?»: Зеленский устроил перепалку с мэром Борисполя

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с чиновниками в Борисполе вступил в перепалку по поводу фекалий с мэром Анатолием Федорчуком.

Спор начался с сообщения президента, что на входе ему передали вопросы простых людей. Один из жителей Борисполя интересовался, почему в городских озерах слой фекалий достигает метра, если на их очистку было выделено 1млн 700 тысяч грн.

Анатолий Федорчук тут же поспешил сказать, что он не ворует, а для проверки трат мэрии можно обратиться в правоохранительные органы.

Президент прямо спросил, собирается ли чиновник чистить озера. На что Федорчук ответил фразой о том, что фекалии появились из-за низкой культуры граждан.

Читайте также: Розенко призвал Зеленского отстранить главу Донецкой ОГА Кириленко, не предупредившего штаб ОС о поездке на передовую
«Я не знаю, какое это озеро. Все дело в том, что, к сожалению, культура наших людей низкая. Мы почистили озеро, а отдельные индивидуальности…» — начал оправдываться мэр.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

Владимир Зеленский не дал Федорчуку закончить. «Они метр нагадили?.. Вы что издеваетесь?» — отреагировал на оправдания глава государства.

Чиновник снова пожаловался на культуру людей, а затем принялся уверять Зеленского, что мэрия вложила много денег в создание зон отдыха. Потом Федорчук внезапно вспомнил и о чистке озер: дескать, водолазов для этого приглашали, но те отказались погружаться в воду.

Президент закончил спор знаменитой мыслью министра соцполитики Андрея Ревы, который в 2017 году сказал, что украинцы больше немцев тратят на питание.

«Это кто-то из министров, я помню, когда я еще не был президентом, сказал, что у нас люди очень много едят. А у вас обратная ситуация — они очень много…» — сделал многозначительную паузу Зеленский.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…