Ляшко сообщил, что делать тем педагогам, которым нельзя вакцинироваться

Как передает УКРОП, начиная со следующего месяца всех невакцинированных учителей будут отстранять от работы без сохранения заработной платы.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко объяснил, что делать педагогам, у которых есть противопоказания к вакцинации от коронавируса. Об этом в пятницу, 15 октября он рассказал в интервью Радио Свобода.

Он напомнил, что вакцинация для работников образовательных учреждений является обязательной. Те же из них, которые не пожелают делать прививки будут отстранены от работы без сохранения зарплаты уже с ноября.

«Да, в приказе говорится об обязательности вакцинации для этой категории работников, помимо обоснованных медицинских противопоказаний, когда нельзя делать прививку по состоянию здоровья. Поверьте, это небольшой процент людей — это 3-4% всего. Это сформирован, возможно, такой миф о том, что многим людям нельзя вакцинироваться», — сказал министр.

ЧИТАЙТЕ: В «красном» Херсоне больницы забиты больными COVID, а улицы инспектируют «противоковидные» патрули

По его словам, предоставление справок о наличии противопоказаний будет под строгим контролем.

«Сейчас мы все делаем для того, чтобы предотвратить любые подделки. Это будет в электронной системе здравоохранения. И справка так же будет выдаваться, как и COVID-сертификат. Врач, который выдает эту справку, будет делать медицинскую запись в электронной системе. И эту медицинскую запись можно спокойно отследить, почему конкретному человеку дана справка о медицинском отводе, если раньше, например, не было записей про такую болезнь в истории болезни, которая ведется в электронном виде», — проинформировал Ляшко.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ