Ляшко озвучил условие повторного «закрытия» Украины на карантин

Украину вряд ли второй раз полностью «закроют» на карантин из-за COVID-19, однако усиление мер в отдельных областях вполне возможно.

Об этом в интервью главному редактору издания «Гордон» Алесе Бацман рассказал заместитель главы Минздрава, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Он отметил, что ситуация с COVID-19 в областях Украины неодинаковая, поэтому нужно принимать решение по каждому региону отдельно.




ЧИТАЙТЕ: Пионтковский и Соловей назвали страну, которая станет следующей после Украины целью Путина

«Когда у нас нагрузка на систему здравоохранения приблизится к критической, тогда будем говорить о принятии мер и отвода страны на карантин», – озвучил он главное условие.

Ляшко отметил, что при необходимости «мы будем поэтапно закрывать определенные области, максимум».

«Населенные пункты, районы, области. Одномоментно закрывать всю страну на карантин – сейчас мы об этом не говорим», – сказал он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…