Ляшко обещает Зеленскому бессонные ночи

В РПЛ наблюдаются совершенно полярные действия и заявления ее представителей. В частности, в то время, как лидер радикалов Олег Ляшко «угрожает» Владимиру Зеленскому «бессонными ночами», другой представитель РПЛ Сергей Рыбак создает межфракционное объединение в поддержку нового Президента, передает УКРОП со ссылкой на УНН.

Так, 22 апреля, Ляшко в кулуарах ВР сделал заявление о том, что РПЛ может уйти в оппозицию к Зеленскому в случае, если новый Президент «будет работать против Украины».

«Мы будем к нему в такой оппозиции, что он будет спать с открытыми глазами и просыпаться среди ночи в холодном поту», — сказал главный радикал.

Зато, вчера, радикал Рыбалка заявил о создании в парламенте нового межфракционного объединения «Независимость и развитие» в поддержку Зеленского и задекларировал свою готовность помогать новоизбранному Президенту.

«Я знаю настроения прогрессивных коллег — в условиях смены власти Верховная Рада не должна быть бездеятельной. И если новый Президент не имеет опыта и четкой программы — мы ему поможем.

Огромная поддержка Зеленского свидетельствует: люди не простили власти коррупцию и имитацию реформ … результат выборов — это шанс для нас всех объединиться и начать работать над настоящими преобразованиями, которые кардинально изменят жизнь людей», — заявил Рыбалка, комментируя свою инициативу с объединением.

Политолог Олег Саакян проанализировал поведение и заявления Ляшко о Зеленском. По его словам, над главным радикалом нависла угроза уничтожения его «популистского проекта».




ЧИТАЙТЕ: Владимир Винокур хочет раздать «куски Украины» — подробности «срыва» комика РФ

«Здесь три фактора. Первый — это внутренняя видовая борьба, поскольку господин Зеленский зашел частично на поле Ляшко, популистское поле, и фактически предложил проект другого качества, в котором он даже не обещает, а дает возможность самому придумать почему за него голосовать. То есть здесь есть потенциальная угроза для существования популистского проекта господина Ляшко.

Второе — это порождает и вполне вероятную определенную личную позицию неприятия, потому что мы видели как Ляшко призвал не идти голосовать. То есть, можно сказать, что есть определенный персональный уровень маргинализации ситуации господина Ляшко.

В-третьих — есть четкий расчет, чтобы загнать Зеленского в узкий коридор действий. Ляшко сначала подхватывает тезисы, озвученные Зеленским — раскручивает их, продолжает, предлагает определенный инструмент и ставит Зеленского в виртуальном пространстве перед фактом как ему нужно выполнять то, что Зеленский обещал сам. Таким образом задается «коридор действий» для Зеленского и расставляются ловушки», — пояснил эксперт.

Вместе с тем, Саакян напомнил, что шансы РПЛ пройти в новый парламент (после выборов осенью) достаточно низкие. Поэтому критика Зеленского может быть одним из способов наращивания рейтингов для радикалов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…