Ляшко несет потери: Вощевского сняли с вице-премьера, а Мосийчука разрешено арестовывать

Верховная Рада Украины приняла решение об отставке  вице-премьер-министра Валерия Вощевского. За соответствующее решение в четверг, 17 августа 2015 года, проголосовали 234 народных депутата из 226 необходимых, передает УКРОП.org со ссылкой на РБК-Украина.

Отметим, изначально голосование за отставку Вощевского планировалось на вторник, 15 сентября 2015 года. Однако тогда депутаты три раза возвращались к голосованию по этому вопросу, но так и не смогли набрать необходимое количество голосов.

Отставка Вощевского обусловлена случившимся 1 сентября 2015 года выходом Радикальной партии Олега Ляшко из состава правящей в Украине проевропейской демократической коалиции

В тот день Ляшко объявил, что фракция Радикальной партии выходит из правящей коалиции и переходит в оппозицию. Сразу после этого вице-премьер Валерий Вощевский, выдвинутый на должность от РП, объявил об отставке. Позже стало известно, что ГПУ якобы готовит сообщение о «подозрении» Вощевскому.

2 декабря 2014 года сформировавшаяся в Верховной Раде коалиция в лице партий «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщины» сформировала проект нового состава правительства, где Вощевский занял пост вице-премьера по вопросам инфраструктуры. Верховная рада приняла этот состав, в поддержку чего проголосовало 288 народных депутатов.

Стоит отметить, во времена правительства Азарова Валерию Вощевскому досталась должность руководителя государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины» («Укравтодор»), где он проработал всего два месяца — с марта по май 2010 г. Однако именно с этим периодом его трудовой деятельности был связан скандал, возникший при назначении его вице-премьер-министром. 2 декабря 2014 г., перед голосованием в Верховной Раде за кандидатуру Вощевского на пост вице-премьера, в его личном деле обнаружилось коррупционное прошлое.

В частности выяснилось, что Вощевский фигурировал в уголовном деле, возбужденном за попытку перевести в частную собственность ГП «Дорожное ремонтно-строительное управление №100». Конечно, будущий вице-премьер сразу же заявил, что эта информация не соответствует действительности. Ляшко назвал эту информацию «провокацией», а спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в свою очередь пообещал «во всем разобраться».

Игоря Мосийчука теперь можно арестовывать. Официально

12027688_912676438803025_2369743126064207187_n_650x410

Верховная Рада лишила непрокосновенности и разрешила арест  народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующее решение проголосовали 262 из 226 минимально необходимых нардепов.

«Я прошу, уважаемые депутаты, безотлагательно сейчас дать согласие в этом зале привлечены к ответственности, уголовной, задержание и арест народного депутата Мосийчука»,- сказал генеральный прокурор Виктор Шокин.

Перед голосованием генпрокупор продемонстровал оперативное видео, в котором есть факты коррупционнной деятельности Мосийчука.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=R462HKNElR8[/youtube]

«Что же, мне садиться не впервые», — прокомментировал видео Мосийчук.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



Be the first to comment on "Ляшко несет потери: Вощевского сняли с вице-премьера, а Мосийчука разрешено арестовывать"

Leave a comment