Ляшко назвал условие окончания карантина 24 апреля

Фото: pixabay.com

Пик заболеваемости коронавирусом в Украине ожидается 17 апреля, а из карантина можно будет выходить с 24 апреля.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Если мы будем соблюдать карантинные меры, то да, на невысоких (показателях будет). Ожидается, что он (пик) будет 17 апреля. Но динамика может быть разная», — сказал чиновник.

При этом Ляшко отметил, что прогнозировать ситуацию трудно, поскольку это новый вид возбудителя, и он может повести себя неожиданно.

«Сейчас мы накладываем наш сценарий на тот сценарий, который был в европейских странах, и четко видим, что благодаря тому, что ввели превентивные меры, от 100 до 1 000 случаев мы шли больше дней, чем, например, Италия.

От 1 000 до 10 000 тоже идем медленнее, увидим, как дойдем», — рассказал замминистра.




ЧИТАЙТЕ: Не Зеленский: Уманский назвал лучшего президента Украины

Он также опроверг обвинения, что в Украине мало проводится тестов на COVID-19.

По словам Ляшко, в Украине «тестируют всех, кого нужно тестировать».

«Но это на национальном уровне мы так видим.

Когда выезжают коллеги в регионы, видят, где нарушаются наши алгоритмы.

Однако волшебный пендель спасет этот мир и Украину в том числе», — считает заместитель министра здравоохранения Украины.

Он также выразил мнение, что если в Украине будут соблюдать карантинные меры и, главное, люди не будут нарушать карантин на Пасху, то «уже скоро увидим положительную динамику и с 24 апреля мы начнем выходить из карантина».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…