Львовский 66-й мобильный госпиталь в Красноармейске

В Красноармейске начали говорить: «если хочешь попасть к хорошему врачу, надо идти в военный госпиталь». Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.

Отношение к украинским военным у жителей Красноармейска, Донецкой области, до недавнего времени было неоднозначным. Виной тому враждебная пропаганда и вымышленные мифы, которые пытались опорочить украинских защитников и полностью разрушить доверие к нашим воинам.

Отчасти это сработало и часть жителей городов Донбасса, в том числе и горожане Красноармейска, поверили в эти пустые разговоры.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке вновь появляются проукраинские надписи. ФОТО

По наблюдениям наших военных, еще год назад большая часть населения этого шахтерского и промышленного города не доверяла украинским солдатам.
Многое изменилось после того, как здесь «прописались» военные медики. Из пункта постоянной дислокации во Львове 66-й мобильный госпиталь выехал 6 февраля этого года. По прибытии в Красноармейск за сутки лечебное учреждение было полностью развернуто и 10 февраля сюда поступил первый больной.

Сейчас в госпитале лечится около 80 военнослужащих. Но были времена, когда за сутки принимали по 150 раненых после выхода наших войск из Дебальцево, обстрелов происходивших в районе Песок, Донецкого аэропорта и тому подобное. Здесь всегда оказывали качественную медицинскую помощь.
В штате лечебного учреждения есть врачи многих профилей. А существующее медицинское оборудование позволяет делать качественное обследование и даже проводить сложные операции.

Особо тяжелых пациентов реанимобилями, или вертолетом эвакуируют в тыл.

По словам начальника 66-го мобильного госпиталя полковника медицинской службы Петра Гринько, весь персонал учреждения имеет очень высокую квалификацию. Здесь служат офицеры из Военно-медицинского клинического центра Западного региона, кандидаты медицинских наук. Работают и врачи, которые преподают на кафедрах в различных медицинских институтах, председатели отделений областных и районных больниц.

Так, начальник клиники терапии Военно-медицинского клинического центра Западного региона полковник медицинской службы Зиновий Деркач сегодня является ведущим терапевтом 66-го мобильного госпиталя. Он рассказал, что в лечении больных в зоне АТО есть определенная особенность.

Большая часть пациентов пытается скорее выписаться и вернуться в свои подразделения. Для этого они могут скрывать от врачей свое реальное состояние здоровья. Это объясняется их высокой мотивацией к службе и выполнению своего гражданского долга. Обычно врачи не могут выписать больного пациента, поэтому нужно уделять особое внимание тому, чтобы все симптомы болезни пациента полностью исчезли и выписывать его только после полного выздоровления.

Сестринский персонал госпиталя также тщательно подобран. Старшая медицинская сестра старшина Светлана Разумова рассказала, что младший медицинский персонал это по сути та категория медиков, которые должны быть постоянно рядом с пациентами.

По ее словам, капризных больных в госпитале нет. В полевых условиях все иначе. Если при выписке пациенты обычно, в знак благодарности, дарят медицинским сестрам цветы и конфеты, то в полевом госпитале пишут слова благодарности и вешают открытки на стенах коридора. По ее словам, это самая большая награда за работу.

«Хотя наш госпиталь по сути является полевым, ни один больной сегодня не размещается в палатках. Все лечатся в стационарных условиях. В палаточном городке проживают только подразделения обеспечения.

Мы располагаем одним крылом здания «Узловой больницы станции Красноармейск ГП «Донецкая железная дорога »(больница железнодорожников)», — рассказал полковник медицинской службы Петр Гринько.

По его словам это лечебное учреждение рассчитано на 480 коек, а в больнице находятся лишь несколько десятков больных, поэтому многие палаты пустуют. Но между тем, в крыле госпиталя места не хватает и койки приходится выносить в коридор.
Руководство этой больницы ищет любые аргументы, чтобы не делиться своими перемещениями с военными медиками. Несмотря на то, что госпиталь очень тесно сотрудничает с органами местной власти и получает от них помощи, этот вопрос никак не разрешается.

Ведь «больница железнодорожников» ведомственная и находится в подчинении Министерства инфраструктуры Украины, поэтому руководство города и области для ее главного врача не указ.

Не влияет даже тот фактор, что военные медики доказали — они могут эффективно распоряжаться помещениями. Во многих из них они уже сделали ремонты. Сами оборудовали душевые и туалеты. Сейчас ремонтируют палаты. Недавно им все-таки удалось уговорить отдать кислородную станцию ​​больницы, которая долгое время была в запущенном состоянии. Сейчас это здание приводят в порядок.

Но проблема передачи госпиталя дополнительных лечебных палат остается. Договор аренды между двумя ведомствами никак не могут заключить, а страдают военнослужащие и не только.
Важно, что с тех пор, когда военные медики из Львова переехали на Донбасс, они успели завоевать доверие местного населения. За помощью специалистов из 66-го госпиталя ежедневно обращаются как местные жители, так и медицинские учреждения города.

Горожан здесь принимают по записи, а у некоторых профильных врачей очередь расписана уже на месяц.

В частности, хирурги из военного госпиталя сделали уже ряд операций местным жителям, которые долго страдали от сложных патологий. Другие профильные врачи также постарались и поставили на ноги не один десяток больных.

Теперь в Красноармейске начали говорить: «если хочешь попасть к хорошему врачу, надо идти в военный госпиталь».
Вот так, менее чем за год пребывания 66-го мобильного госпиталя в городе жители Красноармейска изменили отношение к украинскому защитнику и теперь верят только в то, что сами видят.

Военные медики сегодня выравнивают напряженную ситуацию в городе. Для этого они не делают ничего особенного, а просто выполняют свою работу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Львовский 66-й мобильный госпиталь в Красноармейске"

Leave a comment