Луценко рассказал, почему падает гривна

Глава параментской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что гривна будет падать и дальше, и это не вина Нацбанка. Об этом он заявил в эфире передачи «Свобода слова» на телеканале ICTV, информирует УКРОП.org.

По его словам, в 2014 году Украина утратила 20% экономики из-за оккупации, в 2015 – еще 20% своей промышленности из-за того, что Россия закрыла свои рынки для Украины. В этом году экономические потери продолжаются, потому что «Россия ввела барьеры для экспортно-импортных операций, которые проходят у Украины через территорию России».

«Специалисты оценивают потери не менее 20% ВВП. Вместе это означает, что мы утратили половину экономики», – подытожил Луценко.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму полиция порвала портрет Путина. ВИДЕО

По его мнению, хотя «НБУ есть за что критиковать, но если половина экономики перестала работать, то гривна будет дальше падать».
В связи с этим, считает Луценко, главная задача правительства – заняться восстановлением экономического роста. «Нам нужна политическая стабильность как предпосылка экономического рывка», – считает политик.

В начале февраля курс гривны к доллару и евро упал до 11-месячного минимума. Министр финансов Украины Наталья Яресько объяснила временную нестабильность гривны «несовпадением рабочих и выходных дней в Украине и США», а также падением курса российского рубля.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…




Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Be the first to comment on "Луценко рассказал, почему падает гривна"

Leave a comment