Луценко просит Саакашвили и Яценюка помирится. Иначе повторится 2005 год

Столкновение одесского губернатора Михеила Саакашвили и премьер-министра Украины Арсения Яценюка – это конфликт двух подходов к реформам: революционного и бюрократического. Такое мнение 5 сентября 2015 года высказал лидер фракции Блока Порошенко, народный депутат Юрий Луценко, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Facebook нардепа.

«Михо считает, что реформы требуют нестандартных, быстрых решений, Арсений считает, что все же надо держать рамку нормативных актов. Я считаю, что Саакашвили прав. Революция и реформы – это слом и отказ от старых правил. Говорю об этом не менее резко, чем Михаил. Но в закрытых помещениях. Потому остро чувствую дамоклов меч 2005 года, когда яркая критика двух команд Оранжевой революции  (Ющенко и Тимошенко — ред.) убила результат», – написал он.

Нардеп предложил вместо персоналий акцентировать внимание на делах.

«К примеру – авгиевы конюшни таможни. Можно много говорить о персоналиях. А можно принять закон о выравнивании таможенных пошлин на всей территории Украины. Это единственный путь прекратить колоссальную коррупцию, которая возникает при возможности оформить товар в Киевской области в 4,5 раз дешевле, чем в Киеве. Такой законопроект будет внесен на следующей неделе», – пообещал Луценко.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили сделает Одессу мировой столицей развлечений

Вечером 3 сентября в эфире 5 канаал Саакашвили заявил о том, что в Украине не происходит реформ, а коррупция приобрела новые формы. «То, что правительство называет реформами. Я слышал много раз Яценюка. Он называет реформами то, что тарифы повысились. Я не называю это реформой», – заявил он.

Кроме того, Саакашвили детально  — с именами и фамилиями — пояснил в каких именно сферах правительство Яценюка работатет, по его мнению, в интересах отдельно взятых олигархов.

На следующий день Яценюк во время брифинга назвал обвинения Саакашвили лживыми .

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Be the first to comment on "Луценко просит Саакашвили и Яценюка помирится. Иначе повторится 2005 год"

Leave a comment