Луценко просит Саакашвили и Яценюка помирится. Иначе повторится 2005 год

Столкновение одесского губернатора Михеила Саакашвили и премьер-министра Украины Арсения Яценюка – это конфликт двух подходов к реформам: революционного и бюрократического. Такое мнение 5 сентября 2015 года высказал лидер фракции Блока Порошенко, народный депутат Юрий Луценко, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Facebook нардепа.

«Михо считает, что реформы требуют нестандартных, быстрых решений, Арсений считает, что все же надо держать рамку нормативных актов. Я считаю, что Саакашвили прав. Революция и реформы – это слом и отказ от старых правил. Говорю об этом не менее резко, чем Михаил. Но в закрытых помещениях. Потому остро чувствую дамоклов меч 2005 года, когда яркая критика двух команд Оранжевой революции  (Ющенко и Тимошенко — ред.) убила результат», – написал он.

Нардеп предложил вместо персоналий акцентировать внимание на делах.

«К примеру – авгиевы конюшни таможни. Можно много говорить о персоналиях. А можно принять закон о выравнивании таможенных пошлин на всей территории Украины. Это единственный путь прекратить колоссальную коррупцию, которая возникает при возможности оформить товар в Киевской области в 4,5 раз дешевле, чем в Киеве. Такой законопроект будет внесен на следующей неделе», – пообещал Луценко.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили сделает Одессу мировой столицей развлечений

Вечером 3 сентября в эфире 5 канаал Саакашвили заявил о том, что в Украине не происходит реформ, а коррупция приобрела новые формы. «То, что правительство называет реформами. Я слышал много раз Яценюка. Он называет реформами то, что тарифы повысились. Я не называю это реформой», – заявил он.

Кроме того, Саакашвили детально  — с именами и фамилиями — пояснил в каких именно сферах правительство Яценюка работатет, по его мнению, в интересах отдельно взятых олигархов.

На следующий день Яценюк во время брифинга назвал обвинения Саакашвили лживыми .

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Луценко просит Саакашвили и Яценюка помирится. Иначе повторится 2005 год"

Leave a comment