Луценко: коалицию — до местных выборов не трогать, Тимошенко — сделать координатором

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко выступает за то, чтобы пленарные заседания парламента не проводились до местных выборов 25 октября.

Об этом он заявил, комментируя ряд неудачных голосований Рады во вторник, 15 сентября 2015 года, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Украинские новости».

«Я считаю, что парламенту необходимо прекратить работу в пленарном режиме до местных выборов… Либо коалиция заработает, либо парламент должен перейти в режим комитетов», – сказал он.

По его мнению, необходимо вносить на рассмотрение Рады законопроекты, которые имеют поддержку у большинства фракций коалиции.

«Если какой-то закон не имеет поддержки одной или двух фракций коалиции… он снимается. Должны выносить вещи, которые нас объединяют», – добавил Луценко.

Кроме того, он призывает председателя «Батькивщины» Юлию Тимошенко взять на себя функции координатора коалиции.

«Коалиция должна встретиться, Юлия Владимировна должна взять на себя функции координатора… и три месяца работать на этой тяжелой, но необходимой должности», – подчеркнул он.

По его словам, коалиция должна мобилизоваться и принимать ряд важнейших законов, в частности о реформе судебной и правоохранительной систем.

ЧИТАЙТЕ: Третья попытка Тимошенко или прорыв на узком фронте

Тем временем народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко подчеркивает, что депутаты от «Батькивщины» будут голосовать только за вопросы о повышении социальных стандартов, пока в парламенте на голосование будет вынесен вопрос о снижении тарифов на энергоносители.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…




Be the first to comment on "Луценко: коалицию — до местных выборов не трогать, Тимошенко — сделать координатором"

Leave a comment