Луценко: коалицию — до местных выборов не трогать, Тимошенко — сделать координатором

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко выступает за то, чтобы пленарные заседания парламента не проводились до местных выборов 25 октября.

Об этом он заявил, комментируя ряд неудачных голосований Рады во вторник, 15 сентября 2015 года, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Украинские новости».

«Я считаю, что парламенту необходимо прекратить работу в пленарном режиме до местных выборов… Либо коалиция заработает, либо парламент должен перейти в режим комитетов», – сказал он.

По его мнению, необходимо вносить на рассмотрение Рады законопроекты, которые имеют поддержку у большинства фракций коалиции.

«Если какой-то закон не имеет поддержки одной или двух фракций коалиции… он снимается. Должны выносить вещи, которые нас объединяют», – добавил Луценко.

Кроме того, он призывает председателя «Батькивщины» Юлию Тимошенко взять на себя функции координатора коалиции.

«Коалиция должна встретиться, Юлия Владимировна должна взять на себя функции координатора… и три месяца работать на этой тяжелой, но необходимой должности», – подчеркнул он.

По его словам, коалиция должна мобилизоваться и принимать ряд важнейших законов, в частности о реформе судебной и правоохранительной систем.

ЧИТАЙТЕ: Третья попытка Тимошенко или прорыв на узком фронте

Тем временем народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко подчеркивает, что депутаты от «Батькивщины» будут голосовать только за вопросы о повышении социальных стандартов, пока в парламенте на голосование будет вынесен вопрос о снижении тарифов на энергоносители.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Луценко: коалицию — до местных выборов не трогать, Тимошенко — сделать координатором"

Leave a comment