Луценко: 4 фракции могут войти в новую коалицию

«Батькивщина» и Радикальная партия заявили о готовности сформировать коалицию, сообщает УКРОП со ссылкой на segodnya.ua

Лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко надеется, что сформировать новую коалицию удастся из четырех фракций Верховной Рады Украины: БПП, «Народный фронт», «Батькивщина» и фракция Радикальной партии.

«Я думаю, что мы сможем сформировать коалицию из нескольких фракций. По крайней мере, четыре из них заявили о готовности к участию в такой коалиции – «Батькивщина» и «Радикалы» готовы», – сказал Луценко, отвечая на вопрос, рассматривают ли фракции БПП и «Народный фронт» вопрос привлечения в свои ряды внефракционных народных депутатов-мажоритарщиков, чтобы сформировать коалицию в составе этих двух фракций.

Кроме того, лидер фракции БПП заявил, что можно будет говорить о формальном прекращении существования действующей коалиции лишь после того, как нардепы от фракции Радикальной партии отзовут свои подписи из-под коалиционного соглашения.
По словам политика, лидер «радикалов» Олег Ляшко заявил, что это произойдет в понедельник, 28 марта. Луценко отметил, что по состоянию на сегодня в состав парламентской коалиции входят 237 народных депутатов.

ЧИТАЙТЕ: Международные партнеры разочаровываны ситуацией в ГПУ

Как сообщалось, Ляшко в четверг заявил, что две крупнейшие фракции Верховной Рады, БПП и «Народный фронт», рассматривают возможность формирования новой коалиции в составе лишь этих двух фракций при участии перебежчиков из других фракций (т.н.»тушек»). «На двоих у них 216 голосов… Поэтому они хотят делать коалицию на двоих вместе с «тушками», при этом прикрываются решением Конституционного суда», – сказал он, отметив, что его фракция выступает категорически против этого и считает, что такой сценарий ведет к узурпации власти.

В парламентской фракции «Народный фронт» допустили, что новая коалиция может быть сформирована из фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», если в их ряды вступят внефракционные народные депутаты, что даст в общей сложности не менее 226 парламентариев, но такой вариант развития событий оптимальным не является.

Замруководителя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар также сообщила в четверг, что Ляшко передал спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману документ с подписями об отзыве нардепов-«радикалов» своих подписей под коалиционным соглашением.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "Луценко: 4 фракции могут войти в новую коалицию"

Leave a comment