Лукьяновское СИЗО в Киеве хотят превратить в отель

Министр юстиции Денис Малюська выдвинул предложение о том, как использовать Лукьяновское СИЗО, которое уже несколько лет хотят переоборудовать, а заключенных перевести в новое здание за пределами Киева. Об этом пишет Укринформ.

Малюська предложил сделать вместо камер номера отеля и стилизовать их под настоящие камеры. Такое предложение он озвучил во время интервью 2 июля. Министр отметил, что предполагается разгрузить Лукьяновское СИЗО и часть заключенных перевести в киевский следственный изолятор на Бориспольской трассе.

ЧИТАЙТЕ: Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Далее Малюська заявил, что здания 19 века не являются привлекательными для туристов, как исторический объект. Он рассмотрел два варианта – полный снос и строительство новых торговых центров и создание стилизованного под тюрьму отеля. Последний вариант пока не обсуждался с бизнесом.




Малюска рассказал и о том, что в камерах Лукьяновки содержали многих известных личностей 19-20 веков. Он считает, что если найти документы, которые дадут точный номер камеры, то это будет «туристической бомбой» Киева. После этого министр юстиции отметил, что для создания полноценного туристического объекта необходимо создать инфраструктуру и вывезти отсюда заключенных, а также сделать ремонт. В заключении Малюська отметил, что эти работы не будет делать Минюст.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Сегодня, 11 августа, украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса….




Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…