Лукашенко выставил правительство из кабинетов для осуществления «подвижек»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by, Лукашенко выгнал правительство из кабинетов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует членов правительства и председателей облисполкомов на непосредственное практическое участие в решении тех или иных вопросов в развитии страны и отдельных отраслей в условиях существующих трудностей в экономике. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития, передает корреспондент БЕЛТА.

«Уже известны первые итоги января, да и февраль закончился. Несмотря на некоторые положительные результаты в отдельных отраслях, в целом экономика не растет. Отстает промышленность, увеличиваются запасы на складах и взаимные неплатежи. Пока не срабатывают принимаемые меры поддержки экспорта. И все это начинает сказываться на людях. Реальные доходы не растут», — констатировал президент.

«Мы знаем, что такие проблемы сегодня не только у нас. Но нельзя все сваливать на внешние факторы», — подчеркнул белорусский лидер.

От руководства правительства глава государства потребовал представить не только отчет о текущей ситуации, но и высказать конкретные предложения, а также доложить о выполнении ранее данных поручений.

«Давно уже пора вылезать из кабинетов и заниматься конкретным производством. Сегодня это вопрос номер один, — сказал Александр Лукашенко. — Вы приняли программу действий, доложили ее депутатам, как и положено по законодательству. Но меня сегодня интересует не это. Разработанные вами сценарии — три-пять или десять — это исключительно ваше дело. Меня интересует тенденция, подвижки, что сделано для того, чтобы элементарно, продав продукцию, получить деньги».

Президент жестко предупредил о недопустимости наличия просроченной дебиторской задолженности за поставленную за рубеж продукцию. «Это уголовное преступление. Мы уже вывели эту проблему на уровень прокуроров Беларуси и России», — отметил президент.

Премьер-министр Андрей Кобяков доложил на совещании о состоянии дел в экономике и планах правительства по решению имеющихся проблем. По его словам, декабрьский шок от девальвации российского рубля, фактическое сжатие внутреннего российского рынка крайне негативно сказались на белорусской экономике.

«Очевидно, что жесткие меры балансировки экономики, которые были реализованы в декабре-январе, не могли не сказаться на реальном секторе и его финансовом состоянии. Поэтому сегодня к задаче восстановления нормальной работы промышленности в широком ее понимании сводятся ключевые вопросы экономической политики. На это завязаны банковская система, экспорт, занятость и доходы населения», — сказал Андрей Кобяков.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…



Be the first to comment on "Лукашенко выставил правительство из кабинетов для осуществления «подвижек»"

Leave a comment