Лукашенко убежден, что Крым уже никогда не вернется в Украину

Президент Беларуси убежден, что Донбасс должен оставаться украинским, а вопрос с Крымом нужно закрыть: он в Украину не вернется.

Лукашенко дал ответ на вопрос украинской журналистки о том, вернется ли Россия Крым.

«Не знаю, откровенно говоря», — предварил свой ответ Лукашенко. Однако затем сразу же добавил: — Я думаю, что нет».

Объясняя свою мысль, он сказал, что это вопрос решенный не только для российского гаранта. Ибо об этом также не раз говорил «аккуратный и спокойный» Лавров. Да и во всем российском обществе нет, по мнению Лукашенко, такого вопроса, «где бы россияне так поддерживали власть, как в Крыму».

Он также считает маловероятным и силовой вариант возвращения Крымского полуострова. «Нет такой силы, которая против желания России, может это сделать», — заявил белорусский гарант. Хотя он не исключает, что при иных обстоятельствах в будущем все может произойти. Но для этого нужно, чтобы выросло и пришло к власти не только новое поколение крымчан, но и новая поросль россиян, которые встанут у кремлевского руля и будут мыслить совсем по-иному, нежели их предшественники.




ЧИТАЙТЕ: Скандал набирает обороты: Почему членам российской делегации не дали визы для участия в Генассамблее ООН

А пока, считает Лукашенко, Украине лучше избавиться от иллюзий и приложить максимум усилий для возвращения Донбасса. Он, как глава соседнего и дружественного к нам государства, готов этому посодействовать и взять на себя роль миротворца. Даже если это будет сопряжено для его страны и него самого с определенным дискомфортом. В частности, Лукашенко готов отправить в Украину своих миротворцев, чтобы те взяли контроль на 400 километрами украино-российской границы. Хотя для этого нужна добрая воля обеих сторон. А кроме того, их письменное согласие на присутствие белорусских военных.

Очевидно, белорусский лидер, который, по его личному признанию, до сих пор является «советским человеком», все еще верит в силу подписей и протоколов с печатями.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…


«Зеленский» может встретиться с «Путиным» в эфире юмористического шоу Comedy club

Узбекистанец Умид Исабаев, который имеет внешнее сходство с президентом Украины Владимиром Зеленским, просит известного юмориста Гарика Мартиросяна взить его на работу в Comedy club. Узбекистанец…


«Слуга народа» Ткаченко совершенно случайно «забыл» задекларировать целое имение

Народный депутат фракции «Слуга народа» и бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имением на Трухановом острове в Киеве Особняк нардепа находится в природоохранной зоне,…