Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси.

Огромное количество военной техники и солдат армии Беларуси передислоцируется к границам с Россией. Кроме того, жители Минска утверждают, что и к границам города подтягивается техника и военные.

Как пишут российские СМИ, с запада и с севера страны, где расположены пункты постоянной дислокации большинства белорусских воинских частей, техника и солдаты перебазируются на восток страны.

Не исключено, как пишут СМИ, что после задержания 33 россиян-наемников из ЧВК «Вагнер», власти Беларуси боятся вторжения через границу большого количества российских провокаторов с целью организовать массовые беспорядки к запланированным на 9 августа выборам президента Беларуси.

Сообщается, что жители восточных регионов Беларуси были поражены, так как до того в течение десятков лет не видели военных и армейскую технику в таком количестве.

Кроме того, под особую охрану взята автотрасса Минск-Москва. Известно, что одна из воинских частей армии Беларуси даже разбила неподалеку от этой трассы палаточный городок.

Сообщается и о перебазировании в Минск большой колонны военной техники, а также — водометов и автозаков.

ЧИТАЙТЕ: Война за Северо-Крымский канал: На что готовы пойти в Кремле

«В период с 29 июля по 3 августа в Минск и ряд областных центров по всей стране начали стягиваться дополнительные силы армии и внутренних войск. Очевидцы рассказывают о колоннах армейских грузовиков и автобусов, которые в сопровождении милицейских машин въезжают в Минск. В составе колонн замечены машины, оснащенные водометами и автозаки», — пишут СМИ.




В связи с этим оппозиционно настроенные к Лукашенко белорусы полагают, что российская угроза может быть поводом для правящего режима, чтобы подавлять оппозиционную активность и списывать ее на влияние РФ.

Не стоит забывать, что на протестные митинги в том же Минске недавно собралось примерно 60 тысяч человек.

ИСТОЧНИК: Диалог.UA

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…