Лукашенко стал популярнее Путина, поэтому Кремль уже определился

Лукашенко не нашел поддержки в Кремле, о чем свидетельствует отказ Путина встретиться с белорусским коллегой один на один.

Председатель Верховного Совета 12 созыва Мечислав Гриб считает, что Александр Лукашенко не нашел поддержки у хозяина Кремля:

— Лукашенко не нашел поддержки в Москве. Сейчас в России происходят важные события: военный парад 24 июня, всероссийское голосование 1 июля – неудобно сегодня делать заявления по Беларуси. Знаю одно: Россия «своих» никому не сдавала. Говоря «своих», я имею в виду не Бабарико, а Белгазпромбанк, раз это российский капитал, следовательно, Россия будет его защищать.

ЧИТАЙТЕ: Главарь «ДНР» Пушилин живет в захваченном у бизнесмена особняке

Сегодня я задался вопрос: а сколько налогов Белгазпромбанк в белорусскую казну за время своего существования? Думаю, наберется солидная сумма, которая, как говорят в народе, свалилась на государство с неба. Сейчас банк обвиняют в том, что он якобы что-то не доплатил. Не исключаю – не доплатил, но на такие случаи есть министерство по налогам и сборам – занимайтесь! А то без суда и следствия записали человека в мошенники и бросили в СИЗО.

— В Кремле еще не определились относительно конфликта вокруг Белгазпромбанка или же в отношении президентских выборов?

— Руководство российского государства уже опредилось: и насчет Белгазпромбанка, и насчет выборов, и насчет всего остального. Но считает пока ненужным объявлять свое решение. В России хотят сначала завершить внутренние преобразования, во время которых не хотят делать категоричных заявлений.




Поймите: если бы они не определились, то Путин сегодня принял бы Лукашенко, обязательно принял бы.

Белорусское телевидение дает рекламу о том, как защититься от коронавируса. Одна из рекомендаций: после возвращения из страны, в которой распространен коронавирус, гражданин обязан на две недели уйти на карантин. Поскольку Россия – страна с распространенным коронавирусом, то Лукашенко со своими сыновьями как минимум 14 дней должен находиться на домашнем карантине. Если закон для всех один, конечно.

— Получается, что пока Лукашенко не нашел поддержки в Кремле и президентскую кампанию придется проводить в подвешенном состоянии?

— Да. Не нашел поддержки. Раз его там не приняли, как соседа, как руководителя союзного государства, понятно, что поддержки там он не нашел. Ему не отказали и не поддержали, его просто проигнорировали.

ИСТОЧНИК: udf.by

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…