Лукашенко стал популярнее Путина, поэтому Кремль уже определился

Лукашенко не нашел поддержки в Кремле, о чем свидетельствует отказ Путина встретиться с белорусским коллегой один на один.

Председатель Верховного Совета 12 созыва Мечислав Гриб считает, что Александр Лукашенко не нашел поддержки у хозяина Кремля:

— Лукашенко не нашел поддержки в Москве. Сейчас в России происходят важные события: военный парад 24 июня, всероссийское голосование 1 июля – неудобно сегодня делать заявления по Беларуси. Знаю одно: Россия «своих» никому не сдавала. Говоря «своих», я имею в виду не Бабарико, а Белгазпромбанк, раз это российский капитал, следовательно, Россия будет его защищать.

ЧИТАЙТЕ: Главарь «ДНР» Пушилин живет в захваченном у бизнесмена особняке

Сегодня я задался вопрос: а сколько налогов Белгазпромбанк в белорусскую казну за время своего существования? Думаю, наберется солидная сумма, которая, как говорят в народе, свалилась на государство с неба. Сейчас банк обвиняют в том, что он якобы что-то не доплатил. Не исключаю – не доплатил, но на такие случаи есть министерство по налогам и сборам – занимайтесь! А то без суда и следствия записали человека в мошенники и бросили в СИЗО.

— В Кремле еще не определились относительно конфликта вокруг Белгазпромбанка или же в отношении президентских выборов?

— Руководство российского государства уже опредилось: и насчет Белгазпромбанка, и насчет выборов, и насчет всего остального. Но считает пока ненужным объявлять свое решение. В России хотят сначала завершить внутренние преобразования, во время которых не хотят делать категоричных заявлений.




Поймите: если бы они не определились, то Путин сегодня принял бы Лукашенко, обязательно принял бы.

Белорусское телевидение дает рекламу о том, как защититься от коронавируса. Одна из рекомендаций: после возвращения из страны, в которой распространен коронавирус, гражданин обязан на две недели уйти на карантин. Поскольку Россия – страна с распространенным коронавирусом, то Лукашенко со своими сыновьями как минимум 14 дней должен находиться на домашнем карантине. Если закон для всех один, конечно.

— Получается, что пока Лукашенко не нашел поддержки в Кремле и президентскую кампанию придется проводить в подвешенном состоянии?

— Да. Не нашел поддержки. Раз его там не приняли, как соседа, как руководителя союзного государства, понятно, что поддержки там он не нашел. Ему не отказали и не поддержали, его просто проигнорировали.

ИСТОЧНИК: udf.by

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…