Лукашенко признался, что в Беларусь вместо бастующих приехали журналисты из России и оплачивает их — Россия

«Свято место пусто не бывает. Я попросил россиян: дайте нам 2-3 группы журналистов на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения, — цитирует Лукашенко государственное агентство Белта. — И наша молодежь пусть посмотрит, как работают. Россиян я даже пригласил: дайте мне одну группу в пул президента, чтобы видели, как они работают. Я знаю этих людей. Телевидение нормальное».

ЧИТАЙТЕ: Будущее США, Китая и РФ. В 2020-м наступила новая эпоха. ВИДЕО

Он отдельно коснулся разнице в оплате россиянам и белорусам: ранее белорусские сотрудники говорили, что россиянам платят в разы выше, чем местным работникам.

«Мы россиянам не платим вообще. Слушайте, неужели я для 6 или 9 человек не найду в России друзей, которые поддержат этих людей?» — заявил на это Лукашенко.

Путин обсудил Беларусь с Совбезом. Снова сказал, что иностранцам вмешиваться в дела страны нельзя

Но это и есть иностранное вмешательство.

Информация о штрейкбехерах из России, которые приехали работать на БелТВ вместо бастующих журналистов, впервые появилась утром 19 августа. Как сообщила белорусская служба Радио Свобода, поддержавших забастовку сотрудников Белтелерадиокомпании сотрудники милиции просто не пустили в здание на улице Макаёнка, 9. Журналисты рассказали, что в студии вместо забастовщиков приехали российские специалисты: режиссеры, технический персонал, кинооператоры.

Штрейкбрехерами, по словам источников, были бывшие и нынешние сотрудники российского международного канала RT (бывшего Russia Today) и фрилансеры.

Лукашенко отдельно подчеркнул, что с приездом россиян многие журналисты с БелТВ якобы прекратили забастовку:

«Слушайте, эти еще 2-3 группы не приехали, а половина тех, которые постились и бегали вокруг Белтелерадиокомпании, — назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет — не принимаем, — сказал он. — Нормально, ситуация стабилизировалась. Кто хочет, тот работает. Кто не хочет, тот не работает», — сказал он.

По словам Лукашенко, по той же самой схеме будут привлекаться работники и на другие бастующие предприятия:

«Аналогично и в отношении ряда других предприятий, включая «Беларуськалий». Что вы бастуете? Хорошо, бастуете — ладно. Я команду директору: не надо за ними бегать. У нас в Солигорске 2 тыс. человек хотят работать на «Беларуськалии». Они придут. Не они придут — во всем мире безработица, приедут из Украины шахтеры. Их море — безработных», — заметил он.

Вот, что Лукашенко сказал о деятельности координационного совета:

    • Назвал его «правительством в изгнании»
    • Заявил, что сам помогал Тихановской уехать из Беларуси, но ее сразу же «опутали иностранные спецслужбы». Тихановская, по его словам, якобы хотела уехать сама — к детям
    • Оппозиция не получит денег от Евросоюза — без ведома государства эти деньги в страну не попадут
    • От диалога с советом отказался




Лукашенко снова грозится, что все будет только хуже после его ухода

«Не дай бог, страна вздыбится и рухнет — вам не будет работы. И вы с меня спросите. И плевать бы я хотел на все эти должности, но я сижу и думаю: а что будет с вами, когда они придут и начнут все это делить. Вас заберут с потрохами. И вы меня будете проклинать всегда: «Мы тебя избрали, почему ты не защитил нас?» Вот, что меня больше всего беспокоит, — заявил Лукашенко.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…




НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…