Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник.

Против Белоруссии, по его словам, «брошены миллиардные ресурсы» и «новейшие технологии», но эффект от этих усилий может вернуться «бумерангом».

ЧИТАЙТЕ: Китай почав будівництво ще семи лабораторій з небезпечними вірусами

«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — сказал он.

Задержанные под Минском россияне, которых белорусский КГБ назвал «боевиками ЧВК «Вагнера», были целенаправленно засланы в страну, а версия о том, что они летели транзитом в другие страны, является «враньем», заявил Лукашенко.

«Эти люди, они дали показания, рассказали все. (Они) были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать», — сказал Лукашенко, добавив, что «это очень опасный и сильный сигнал».

«Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг», — цитирует белорусского президента РБК.

«Мы должны, когда у нас идет уборка мы должны бегать их ловить по лесам», — посетовал он и добавил: «Мы же их всех отловим».





Санаторий «Белорусочка», где задержали российских наемников, находится вовсе не в лесах. Он принадлежит федерации профсоюзов, которую возглавляет Михаил Орда — глава избирательного штаба кандидата в президенты Александра Лукашенко.

И находится санаторий на берегу водохранилища Дрозды, а чуть дальше по берегу — резиденция Александра Лукашенко.

Кто-то увидит серьезную опасность, другой — бытовые внутрисоюзные коммунальные проблемы, которые разрешаются легко, одним плевком в чужой борщ. И только демонстративно несогласованные показания и реплики про турецкий собор бойцов ЧВК Вагнера делают очевидным: уж эти-то хорошо выучили свои роли и точно знают, когда именно уйдут со сцены под аплодисменты не зрителей, но постановщиков.

«На нас решили, крепком, монолитном обществе, отработать вот эти «цветные революции» с учетом новых информационных технологий, — заявил Лукашенко. — Целая армия интернет-троллей, провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране».

В связи с этим, сообщил он, предпринимается ряд «очень серьезных шагов по противостоянию этой угрозе». «Наша задача номер один — подготовить свою армию первоклассных специалистов, способных противостоять и киберугрозам, и самым изощренным технологиям. И мы это сделаем», — подчеркнул Лукашенко (цитаты по «Интерфаксу»).

Россия, по его словам, «очень боится» потерять Белоруссию, потому что по-настоящему близких союзников у Москвы не осталось.

Несмотря на это, братские отношения с Минском Россия «променяла на партнерские», в результате только из-за «нефтяных разборок» белорусский бюджет потерял 1,5 млрд белорусских рублей, а общие потери из-за несправедливых цен на энергоносители и дорогих кредитов достигают 9,5 млрд долларов за последние пять лет, сообщил Лукашенко.

Тем не менее, подчеркнул он, Россия всегда остается «ближайшим союзником Белоруссии, кто бы ни был у власти» в Минске и в Москве.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Это открытое письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Текст письма может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих…


Кремль ждут крайне серьезные последствия

Как выяснилось в среду, 30 сентября, у российского МИДа нет сомнений в том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит наличие отравляющего вещества «Новичок»…


Как определить, что мясной продукт сделан не из отходов

Недобросовестные производители иногда добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей трансглютаминаз. Но специалисты говорят, что это вещество может навредить здоровью. Интересно, что трансглютаминаз используют…


«Ощадбанк» вынес важное решение по платежным картам

Государственный Ощадный банк принял важное решение относительно карт украинце. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Исходя из сообщения Ощадбанка, получается, что платежные карточки будут заблокированы после 1 ноября…





Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…