Лукашенко предложить уничтожить украинских олигархов, пока те «не смотались»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что для стабилизации ситуации в Украине необходимо провести реформу всей политической системы на демократических принципах. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Евроньюс», сообщает УКРОП со ссылкой на  БЕЛТА. 

«Весь политический процесс надо провести не на принципах требований олигархов и на коррупции, а на принципах исключительно демократических, в интересах народа Украины», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко не стал конкретизировать свою позицию, отметив, что это процесс переговоров и договоренностей. «Но всякие переговоры и договоренности должны иметь свой предел. Если политики, политические группы в Украине и партии ввяжутся в длительный процесс переговоров, согласований, с целью какого-то баланса, то это очередной развал Украины. Сегодня нужны конкретные действия, может быть, даже конкретной личности или определенной группы единомышленников исключительно в интересах украинского народа. Если народ хочет так — значит, это цель. И надо делать все, чтобы этой цели достичь», — подчеркнул Президент Беларуси.

«Еще раз подчеркиваю: там и близко этого нет, и сегодня тоже. Идет очередная болтовня, идет вранье. Все стремятся попасть во власть, обманывают народ. Народ ошалел, он потерял ориентиры, он не знает, кому верить! Пройдут эти выборы, и, боюсь, что все останется, как было. Это неправильный процесс, это не тот путь», — считает глава белорусского государства.

«Пусть украинцы на меня не обидятся, — добавил Александр Лукашенко. — Любой политик в Украине знает, чего хочет украинский народ. Этот политик, видимо, в процессе предвыборной кампании это обещает, но имеет в виду, что он представляет интересы какого-то олигарха, он получает от него какие-то деньги, говорит правильные вещи, а, придя в парламент, будет действовать в интересах олигархов».

Президент Беларуси считает, что Украина никуда не денется от процесса подавления олигархических кланов. «Их нужно просто уничтожить. Пока есть олигархи в Украине, которые, кстати, имеют уже свои вооруженные силы, у них интересы далеко за пределами Украины, у них деньги не в Украине, они в любой момент могут смотаться из Украины, у них нет ничего общего с украинским народом. Поэтому рано или поздно перед этим Президентом или другим встанет задача: что же делать с этими людьми? Или они становятся, грубо говоря, в строй и начинают действовать в интересах украинского народа, или они просто должны быть сметены с политической арены», — подчеркнул Александр Лукашенко.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…




Грозили захватить Одессу: Российская блатная группа «Воровайки» анонсировала концерты в Украине

Российская группа «Воровайки», в репертуаре которой есть антиукраинские композиции, анонсировала свои концерты в Харькове, Одессе, Николаеве и Киеве. ЧИТАЙТЕ: Зеленский перед встречей с Путиным нанес…



Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Be the first to comment on "Лукашенко предложить уничтожить украинских олигархов, пока те «не смотались»"

Leave a comment