Лукашенко пообещал не допустить «цветной революции» в Беларуси

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не допустит в стране революций и переворотов, и «если есть у кого-то такая шальная мысль, то пусть выбросит из головы». Об этом белорусский лидер сказал на пресс-конференции в Минске.

Отметим, сегодня в Минске проходит встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с журналистами. Из Дворца Независимости прямую трансляцию ведет Первый национальный канал Беларуси.

«Никогда в Беларуси «майдана» не будет. Пока я президент, я готов предотвратить братоубийство. Если кто-то хочет пострелять, то есть Сирия. На билет деньги дадим», – продолжил он.

По словам главы государства, «есть отморозки, но на это и власть есть, чтобы их нейтрализовать».

Обратился Александр Лукашенко и к экономическим проблемам. Президент возложил ответственность за девальвацию белорусского рубля на население страны.

«Мы не собирались девальвировать нацвалюту. И я тогда сказал, что если вы будете бегать по обменникам, вы нас толкнете к тому, что мы будем вынуждены, чтобы не опустошить наши золотовалютные резервы, отпустить нацвалюту в свободное плавание. Так какие ко мне претензии? Я знал, что вы, как истинные белорусы, меня не послушаете. Вы за прошлый год купили 60 тысяч автомобилей. Вы в данном случае из России вывезли все, что было, из Москвы и из Питера. Беднота в Беларуси – не протиснуться на дорогах», – отметил белорусский президент.

«Мы постарались быстро, как умеем, провести определенные мероприятия. Вам хорошо известны эти меры… Пока получилось, посмотрим, как будет дальше», – добавил политик. Причинами экономических трудностей в Беларуси Лукашенко назвал внешние факторы – войну в Украине и экономический кризис в России.

Обращаясь к журналистам, президент Беларуси попросил поменьше писать о девальвации. «Финансы любят тишину. Я намекаю в этой аудитории. Потише, если вы хотите, чтобы было лучше», – сказал глава государства.

Александр Лукашенко также отметил, что белорусы не выдержат «шоковой терапии» экономики. «Я могу предложить вам как минимум две очень жесткие резкие модели, о которых будут говорить во всех уголках мира. Но еще раз подчеркиваю. Это не от меня зависит. Вы их не выдержите», – сказал он .

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Если я предложу вам самую эффективную американскую модель, завтра улицы будут заполнены боевиками, членами пятой колонны. Со всех сторон будут нас учить. Будут нам устраивать майдан. Но самое главное, люди останутся голодные и без работы. Поэтому путь шоковой терапии для нас неприемлем», – уверен глава государства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Be the first to comment on "Лукашенко пообещал не допустить «цветной революции» в Беларуси"

Leave a comment