Лукашенко пообещал не допустить «цветной революции» в Беларуси

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не допустит в стране революций и переворотов, и «если есть у кого-то такая шальная мысль, то пусть выбросит из головы». Об этом белорусский лидер сказал на пресс-конференции в Минске.

Отметим, сегодня в Минске проходит встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с журналистами. Из Дворца Независимости прямую трансляцию ведет Первый национальный канал Беларуси.

«Никогда в Беларуси «майдана» не будет. Пока я президент, я готов предотвратить братоубийство. Если кто-то хочет пострелять, то есть Сирия. На билет деньги дадим», – продолжил он.

По словам главы государства, «есть отморозки, но на это и власть есть, чтобы их нейтрализовать».

Обратился Александр Лукашенко и к экономическим проблемам. Президент возложил ответственность за девальвацию белорусского рубля на население страны.

«Мы не собирались девальвировать нацвалюту. И я тогда сказал, что если вы будете бегать по обменникам, вы нас толкнете к тому, что мы будем вынуждены, чтобы не опустошить наши золотовалютные резервы, отпустить нацвалюту в свободное плавание. Так какие ко мне претензии? Я знал, что вы, как истинные белорусы, меня не послушаете. Вы за прошлый год купили 60 тысяч автомобилей. Вы в данном случае из России вывезли все, что было, из Москвы и из Питера. Беднота в Беларуси – не протиснуться на дорогах», – отметил белорусский президент.

«Мы постарались быстро, как умеем, провести определенные мероприятия. Вам хорошо известны эти меры… Пока получилось, посмотрим, как будет дальше», – добавил политик. Причинами экономических трудностей в Беларуси Лукашенко назвал внешние факторы – войну в Украине и экономический кризис в России.

Обращаясь к журналистам, президент Беларуси попросил поменьше писать о девальвации. «Финансы любят тишину. Я намекаю в этой аудитории. Потише, если вы хотите, чтобы было лучше», – сказал глава государства.

Александр Лукашенко также отметил, что белорусы не выдержат «шоковой терапии» экономики. «Я могу предложить вам как минимум две очень жесткие резкие модели, о которых будут говорить во всех уголках мира. Но еще раз подчеркиваю. Это не от меня зависит. Вы их не выдержите», – сказал он .

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Если я предложу вам самую эффективную американскую модель, завтра улицы будут заполнены боевиками, членами пятой колонны. Со всех сторон будут нас учить. Будут нам устраивать майдан. Но самое главное, люди останутся голодные и без работы. Поэтому путь шоковой терапии для нас неприемлем», – уверен глава государства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Be the first to comment on "Лукашенко пообещал не допустить «цветной революции» в Беларуси"

Leave a comment