Лукашенко пообещал больше не баллотироваться на пост президента

Сам Лукашенко заявил, что за власть «посиневшими руками» не держится, но остается на посту ради своих сторонников, которых после его ухода «порвут на куски».

Александр Лукашенко заявил, что не намерен баллотироваться на новый срок после принятия новой Конституции. О таком его обещании заявил член штаба экс-кандидата на выборах президента Беларуси Виктора Бабарико Юрий Воскресенский, сообщает во вторник, 20 октября, Тut.by.

Отмечается, что об этом Лукашенко заявил в ходе встречи в оппозиционерами в СИЗО.

«Он дал слово всем участникам «круглого стола», что наелся президентства, что это его последний срок», — сказал Воскресенский.

Как сообщалось, Воскресенский участвовал во встрече и через некоторое время он был освобожден.

Воскресенский заметил, что верит словам Лукашенко. «Все-таки у меня диплом антикризисного управляющего, и я чувствую такие моменты», — сказал оппозиционер.

ЧИТАЙТЕ: 7 гривен за доллар: В МВФ назвали честный курс валют




По утверждению Воскресенского, Лукашенко также готов пойти на ограничение президентских сроков в новой Конституции. «Скажу вам еще одну сенсацию с «круглого стола», Лукашенко заявил: даю вам слово, я сам выступил с поправкой, чтобы в Конституции количество сроков президента было ограничено до двух», — сказал Воскресенский.

Тем временем сам Лукашенко во вторник обратился к своим сторонникам и сказал, что он остается на посту не ради себя, а ради них, поскольку, после его ухода сторонников Лукашенко, по его словам, «порвут на куски».

«Что касается президента Белоруссии, он за власть посиневшими руками — много раз говорил — не держится. Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня», — подчеркнул Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА.

«Вам жить в этой стране. А что будет? Вы что думаете, они нас/вас пожалеют, вот вчерашние, вы видели их? Они пожалеют? Да порвут на куски», — заявил Лукашенко.

Он также предположил, что, возможно, и переоценивает свою роль.

Ранее Лукашенко заявлял, что не имеет права бросить белорусов и поэтому остается у власти.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…