Лукашенко: «Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен»

Александр Лукашенко во время посещения Лидского района отреагировал на критику его политики борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко отметил, что иногда, в том числе за границей, высказываются нарекания, что в Беларуси не борются с коронавирусом так, как все.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский решил еще «порулить»

«В то же время не зная о том, как мы вообще живем тут и как боремся. Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены… Поэтому ни в коем случае расслабляться не надо. Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало, — заявил Лукашенко. — Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас, разрушили напрочь. Инфекционные больницы уничтожили, специалисты разъехались, микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не готовил. Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают».

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь последовательно идет избранным путем в плане противодействия распространению коронавируса. «Это очень тяжелая и затратная работа — бороться очагово. Не изолируя людей, не выписывая пропуска, когда Москву остановили вообще напрочь. Мы этим путем не пошли», – заметил белорусский лидер.

Он также вспомнил свои слова о том, что трактор помогает в борьбе с коронавирусом.




«Что удивительно, как я пошутил, что трактор вылечит, – слава Богу, в деревне у нас все живы-здоровы», – отметил Лукашенко.

Глава государства напомнил о необходимости заниматься экономической. «Смотрите экономику, чтобы у нас не обвалилось производство», – призвал он.

То же самое касается и сельского хозяйства:

«Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен. Я даже не беспокоюсь за село. Мы сработаем. А промышленность… Потому что кругом все остановилось».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…