Лукашенко опять поручил искать в Беларуси нефть

Александр Лукашенко сегодня на совещании о состоянии и перспективах развития сырьевой базы Беларуси поручил в полном объеме изучить перспективные регионы страны на предмет выявления новых месторождений нефти. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Речь идет об Оршанской (Витебская область) и Подлясско-Брестской впадинах (Брестская и Гродненская области). Эти территории пока недостаточно изучены. К ним сейчас должно быть приковано внимание специалистов.

На совещании также обсуждалась реализация проектов по увеличению использования торфа на цементных заводах вместо импортируемого каменного угля. Ожидается, что в течение 2016−2017 годов на предприятиях будет использоваться около 420 тыс. т торфяных брикетов. Годовая экономия, по подсчетам правительства, составит $ 15−20 млн.

Главе государства было доложено о программе изучения недр и развития минерально-сырьевой базы Беларуси на 2016−2020 годы. Документ предусматривает поиск месторождений уже разведанных и новых видов полезных ископаемых. Запланированы также региональные работы, которые будут проводиться на малоизученных территориях, больших глубинах.

ЧИТАЙТЕ: Нардепы Донетчины крайне озабочены недееспособностью Павла Жебривского. ФОТО

На данный момент в Беларуси выявлено 82 месторождения нефти, 75 переданы на баланс ПО «Белоруснефть» для разработки, на семи месторождениях ведутся работы в различных стадиях разведки и подготовки к освоению. Все выявленные месторождения нефти относятся к Припятскому прогибу (Гомельская и Могилевская области). Ежегодно Беларусь добывает 1,64 млн т нефти. В стране имеется более 9 тыс. торфяных месторождений с геологическими запасами около 4 млрд т, ежегодно производится 1 млн 240 тыс. т торфобрикета. Всего в недрах Беларуси обнаружено более 10 тыс. месторождений различных видов полезных ископаемых.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Be the first to comment on "Лукашенко опять поручил искать в Беларуси нефть"

Leave a comment