Лукашенко «опустил» путинскую нефть

Похоже, истощение российских нефтяных месторождений, о котором давно говорили специалисты, наступило гораздо быстрее, чем предполагалось. Вместо стандартной экспортной смеси марки Urals поставщики стали гнать по нефтепроводу «Дружба» непонятную жижу, которая может испортить оборудование белорусских нефтеперерабатывающих заводов, передает УКРОП со ссылкой на государственное информагентство БЕЛТА.

О том, что качество российской нефти резко перестало соответствовать установленным параметрам, сообщили в белорусском государственном концерне «Белнефтехим». По мнению специалистов, ситуация тревожная.

— В течение последних нескольких дней произошло резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», — рассказала журналистам пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко. — По нефтепроводу из Российской Федерации поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, превышающим в десятки раз предельные значения по стандарту. Отбор образцов нефти, выполнение испытаний и оформление паспорта качества лабораторией ОАО «Гомельтранснефть Дружба» производились в присутствии представителя ПАО «Транснефть» в Беларуси. Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ. В настоящее время принимаются оперативные меры по минимизации последствий переработки нефти, не соответствующей стандарту, и обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами. Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти.

ЧИТАЙТЕ: Человечеству грозит страшная чума: Беда придет с Сибири

Напомним, что российские нефтедобывающие компании уже уведомляли свое правительство о том, что запасы легкоизвлекаемого сырья, открытые еще советскими геологами, подходят к концу. Другие месторождения относятся к категории трудноизвлекаемых, и для их разработки необходимо современное оборудование и технологии. Свои собственные Россия не может создать из-за тотальной «утечки мозгов» и упадка машиностроительной отрасли, а американские и европейские запрещено поставлять в РФ из-за санкций.




Напомним, что окончательно похоронить российскую нефтедобычу призван американский законопроект DASKA-2019, уже посеявший панику среди компаний отрасли. В том, что РФ придется уйти с мирового рынка углеводородного сырья и начать покупать нефть за границей, вместо того, чтобы добывать и продавать ее самой, не сомневается и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман Аль-Сауд. Правда, ранее российские специалисты заявляли, что двукратное сокращение добычи произойдет лишь в 2035 году, однако, как видим, «нефтяной апокалипсис» начался уже сегодня.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…