Лукашенко определился? Беларусь вступает в войну на стороне России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org белорусское руководство определилось, на чьей оно стороне.

Как стало известно корреспонденту российского сайта «Наша версия», руководство Генерального штаба ВС Беларуси приступило к формированию миротворческих подразделений, в задачу которых входит поддержание порядка вне белорусской территории – предположительно, в Донбассе.

Ориентировочно речь идёт о формировании четырёх миротворческих батальонов общей численностью до 1500 военных (из них примерно 300 бойцов – резервисты).

Примечательно, что формирование соединений миротворцев совпало с неожиданными манёврами ВС Беларуси, самыми масштабными за постсоветский период. Продлятся они до 1 февраля и, по словам главы белорусского Генштаба генерал-майора Олега Белоконева, в ходе тактических мероприятий задействованные войска отработают вопросы рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, а также усиление охраны госграницы.

В ходе манёвров задействовано максимально возможное число полигонов — Брестский, Обуз-Лесновский, Лепельский, Гожский, Осиповичский и Борисовский.

«Это говорит не столько о масштабности проводимых мероприятий, сколько о комплексности подходов в подготовке войск, — резюмирует официальное белорусское новостное агентство БелТА. — При этом планируется привлечение подразделений сил спецопераций Вооруженных Сил, которые будут отрабатывать собственные специфические учебно-боевые задачи».

Не исключено, что эти «подразделения сил спецопераций» будут также задействованы в Донбассе – в Минобороны Беларуси эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

А вот какое сообщение на днях распространила пресс-служба Минобороны Беларуси: «Вне зависимости от геополитических предпосылок, Беларусь не в праве игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, которые несут в себе дополнительные риски, вызовы и угрозы для военной безопасности страны».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Таким образом, констатирует политолог Лев Вершинин, «в Минске дают понять, что не строят иллюзий относительно переустройства постсоветского пространства, которое затеял Запад на майдане в Киеве. Вчера – Киев, сегодня – Москва, а завтра – Минск. Белорусское руководство, похоже, окончательно определилось, на чьей оно стороне. А, значит, окажет России максимально возможные помощь и поддержку».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…




Be the first to comment on "Лукашенко определился? Беларусь вступает в войну на стороне России"

Leave a comment