Лукашенко определился? Беларусь вступает в войну на стороне России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org белорусское руководство определилось, на чьей оно стороне.

Как стало известно корреспонденту российского сайта «Наша версия», руководство Генерального штаба ВС Беларуси приступило к формированию миротворческих подразделений, в задачу которых входит поддержание порядка вне белорусской территории – предположительно, в Донбассе.

Ориентировочно речь идёт о формировании четырёх миротворческих батальонов общей численностью до 1500 военных (из них примерно 300 бойцов – резервисты).

Примечательно, что формирование соединений миротворцев совпало с неожиданными манёврами ВС Беларуси, самыми масштабными за постсоветский период. Продлятся они до 1 февраля и, по словам главы белорусского Генштаба генерал-майора Олега Белоконева, в ходе тактических мероприятий задействованные войска отработают вопросы рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, а также усиление охраны госграницы.

В ходе манёвров задействовано максимально возможное число полигонов — Брестский, Обуз-Лесновский, Лепельский, Гожский, Осиповичский и Борисовский.

«Это говорит не столько о масштабности проводимых мероприятий, сколько о комплексности подходов в подготовке войск, — резюмирует официальное белорусское новостное агентство БелТА. — При этом планируется привлечение подразделений сил спецопераций Вооруженных Сил, которые будут отрабатывать собственные специфические учебно-боевые задачи».

Не исключено, что эти «подразделения сил спецопераций» будут также задействованы в Донбассе – в Минобороны Беларуси эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

А вот какое сообщение на днях распространила пресс-служба Минобороны Беларуси: «Вне зависимости от геополитических предпосылок, Беларусь не в праве игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, которые несут в себе дополнительные риски, вызовы и угрозы для военной безопасности страны».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Таким образом, констатирует политолог Лев Вершинин, «в Минске дают понять, что не строят иллюзий относительно переустройства постсоветского пространства, которое затеял Запад на майдане в Киеве. Вчера – Киев, сегодня – Москва, а завтра – Минск. Белорусское руководство, похоже, окончательно определилось, на чьей оно стороне. А, значит, окажет России максимально возможные помощь и поддержку».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Агрессивность Китая начинает зашкаливать

Китай нападет на Тайвань, если не будет иного способа помешать его независимости, заявил в пятницу начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и член Центральной…


Be the first to comment on "Лукашенко определился? Беларусь вступает в войну на стороне России"

Leave a comment