Лукашенко объявил о срочном переводе экономики на военные рельсы

«Я понимаю — сложности и трудности. Но считайте, что у нас идет в экономике война, военное положение. И мы должны сделать все для того, чтобы вот в этих военных экономических условиях выполнить те задачи, которые перед собой поставили, и мы должны их решить в этом году», — заявил Александр Лукашенко 6 августа на встрече с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

«Мои земные требования к правительству в том, чтобы мы все-таки выполнили то, что поставили перед собой в этом году», — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко потребовал от премьер-министра доложить, как решается эта задача в правительстве.

ЧИТАЙТЕ: В Луганской области СБУ выявила и уничтожила 7 гектаров конопли

«Надо обязательно решить то, о чем я говорю. Земное. Люди не требуют же от нас что-то сверхъестественное! Они понимают, что мы процентов на 80 попали в этот кризисный период не по своей воле. Не мы тому виной», — цитирует президенте его пресс-служба. —«Но вылазить из этого, напрягаясь до неимоверности, придется нам. Никуда от этого не денешься. Ждать, что будут лучшие времена у наших соседей, на наших рынках, не приходится, вы видите, как развиваются события. Поэтому придется идти, проламываясь, конкурируя, на другие рынки. Это задача каждого».

Лукашенко отметил, что в ближайшем будущем будут обсуждены стратегические вопросы по развитию страны на следующее пятилетие.

«Не хочу упрекнуть нынешнее правительство в этом, но у нас сложилась практика: если что-то не получается, значит, надо Президенту или обществу подсунуть какие-то великие шаги в будущее, и притом шаги не завтрашнего дня (я уже не говорю о сегодняшнем), а какой-то отдаленной перспективы. И когда я знакомлюсь с такими концептуальными вещами для нашей страны, я всегда думаю о том, кто же будет выполнять то, что мы сегодня определим», — отметил глава государства.

«Во-вторых, людям надо жить не только завтра, это, конечно, очень важно, но люди живут сегодня. И мы должны обеспечить все необходимое для того, чтобы люди жили нормально», — подчеркнул президент.

Он обратил внимание на то, что это не предвыборная риторика. «Мне в этой риторике, если уж говорить откровенно, необходимости нет. И я на это не ориентируюсь», — сказал Лукашенко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


Be the first to comment on "Лукашенко объявил о срочном переводе экономики на военные рельсы"

Leave a comment