Лукашенко не будет на параде в Москве

Глава Белоруссии Александр Лукашенко планирует 9 мая принять участие в параде в Минске по случаю юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

«Президент 9 мая будет в Минске. У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве», — сказал президент журналистам во время субботника.

Глава государства пояснил, что военный парад может принимать только главнокомандующий, сообщает БЕЛТА.

При этом Лукашенко подчеркнул, что 7-8 мая сможет посетить с белорусской делегацией Москву и «продемонстрировать единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу».

По словам Александра Лукашенко, он не поддерживает политиков, которые амбициозно отказываются приехать на торжества в Москву. «Я не поддерживаю тех политиков, которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома», — сказал президент.

По его словам, «мы будем только рады, что вместе с нами День Победы празднуют и в других странах». «Если же это в плане выпада против России и не только против России, а против того советского народа и народов Восточной Европы, которую мы освобождали. Это против них выпад. Это неправильно», — заявил белорусский лидер.

Ранее практически все европейские лидеры отказались от приглашения на парад в День Победы. Прибыть в Москву на празднования 9 Мая согласились председатель КНР Си Цзиньпин, а также президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители КНДР и Кубы.

Всего приглашения на торжества были направлены главам 68 иностранных государств, из них на середину марта свое участие подтвердили лидеры 26.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Лукашенко не будет на параде в Москве"

Leave a comment