Лукашенко готов мирить Путина и Зеленского в Минске

Идея президента Украины Владимира Зеленского провести в Минске переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным, на которые он также намеревается пригласить американского лидера Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, встретила полную поддержку у президента Беларуси Александра Лукашенко. Если стороны согласятся встретиться на нашей территории — Беларусь будет считать честью предоставить им площадку для саммита, передает  пресс-служба белорусского президента.

Дворец Независимости в Минске

Дворец Независимости в Минске. © Фото БЕЛТА

Напомним, что с предложением провести в Минске многосторонние переговоры о мирном урегулировании конфликта на Донбассе Владимир Зеленский выступил в уже привычном украинцам формате видеообращения, которое было размещено на его официальном сайте. О реакции Владимира Путина на такую идею пока ничего не известно. Зато известно о реакции Александра Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский предложил прорыв по Донбассу

— Глава государства абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского, — говорится в официальном сообщении пресс-службы президента Беларуси. — Эта позиция неизменна, и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало. Что касается озвученных предложений по участникам встречи, то все наверняка помнят, что Президент нашей страны неоднократно говорил, что «эту проблему должны решить мы — три славянских народа. Не европейцы, не американцы, а именно мы, чтобы она не была заморожена по примеру других горячих точек на постсоветском пространстве». Об этом, в частности, шла речь на Форуме регионов Беларуси и Украины в прошлом году. Но коль решить проблему в таком формате не получается, и одна из сторон конфликта — в данном случае Украина — настаивает и предлагает участие и других игроков, мы такой формат поддерживаем также. Тем более что и об участии США в разрешении данного конфликта Александр Лукашенко уже давно говорил — без американцев решить эту проблему будет сложно, уж слишком они погружены в данные процессы.




Напомним, что предыдущая встреча в минском формате состоялась при участии еще предыдущего президента Украины Петра Порошенко. Тогда сторонам после многочасовых и достаточно сложных переговоров удалось прийти к соглашению о прекращении огня и отводе от линии соприкосновения тяжелых вооружений. Минские договоренности в итоге помогли сохранить тысячи жизней с обеих сторон вооруженного конфликта.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…