Lufthansa засветилась в оккупированном Крыму

В оккупированном Россией Крыму работает, обходя международные санкции, компания, связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa.

Об этом свидетельствуют результаты расследования Настоящего Времени и антикоррупционного проекта «Муниципальный сканер» «Крымский архив».

«После аннексии полуострова в 2014 году кейтеринговая компания «Аэромар» открыла в Севастополе филиал. Отдельного юридического лица филиал не имеет, запись о нем появилась в реестре ЕГРЮЛ 26 июня 2014 года на странице АО «Аэромар», — говорится в сообщении.

Кроме того, журналисты выяснили, что 3 июля в компании сообщили, что филиал обслужил первый рейс специального летного отряда авиакомпании «Россия».

ЧИТАЙТЕ: После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Важно также отметить, что контрольным пакетом акций «Аэромара» — 51% — владеет «Аэрофлот». Остальные 49% через дочерние британские и немецкие фирмы принадлежат немецкому авиаперевозчику Deutsche Lufthansa AG».

Филиал «Аэромара» в Симферополе присутствует на официальном сайте госзакупок в Российской Федерации. Согласно этим данным, в августе 2015 года помещение, арендованное филиалом в Симферополе, отремонтировали по госконтракту на сумму в $38 тысяч.

Важно подчеркнуть, что санкции ЕС напрямую запрещают инвестиции в туристический и транспортный секторы в Крыму до его деоккупации.




Таким образом, Германия может подать иск в Европейский суд, чтобы он выяснил, является ли работа данной компании нарушением санкций.

На данный момент, в Lufthansa Group сначала согласились прокомментировать ситуацию, однако позже отказали.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…