Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту министра.
Министр финансов Александр Данилюк якобы сорвал уголовное преследование экс-владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью изданию LIGA.net.

По словам Луценко, в 2017-2018 годах он хотел разорвать кредитные соглашения, с помощью которых бывшие владельцы ПриватБанка вывели из него $5,5 млрд, для того, чтобы установить, что национализированные банки нанесли убытков. Однако этому помешал тогдашний министр финансов (а ныне член команды президента Зеленского, назначенный на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны) Александр Данилюк.

ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. В Киеве станция метро уходит под воду. ФОТО

«В ответ получили письмо министра финансов Александра Данилюка, где цитирую: «Считаем, что взыскание долга с этих лиц по решению национальных судов не является эффективной защитой интересов банка и вряд ли приведет к взысканию любых средств». То есть, правительство пишет: я не верю в украинские суды», — сообщил Луценко.




По его словам, расторжение кредитных соглашений позволило бы установить факт причинения ущерба и привлечь к уголовной ответственности Коломойского и Боголюбова.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ