Луценко уличили в связи с адвокатом Трампа

Адвокат президента США Дональда Трампа встречался с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко по вопросам расследования дела в отношении компании, где работал сын экс-вице-президента Джо Байдена.

Об этом сообщается в материале The New York Times, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. При этом, отмечается, что у Трампа может быть своя польза от этого, поскольку Байден объявил о намерении участвовать в президентских выборах в 2020 году.

В частности, речь идет о Burisma Holdings – компании по разведке и добыче энергии, работающей на украинском нефтегазовом рынке, владельцем которой является экс-министр экологии Николай Злочевский.

В ее совет директоров входил Хантер Байден в то время, когда генпрокурором Украины был Виктор Шокин, который открыл дело против Burisma. В 2016 году Байден-старший от имени государства потребовал уволить Шокина.

Сообщается, что в марте 2019 года Луценко принял решение о возобновлении дела против Burisma. По мнению The New York Times, это можно расценивать как «попытку генерального прокурора Юрия Луценко заручиться поддержкой администрации Трампа».

«Усилия команды Трампа по привлечению внимания к работе Байдена в Украине, которая уже освещалась в консервативных СМИ, частично возглавлялись Рудольфом Джулиани, который был адвокатом господина Трампа в ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера», – говорится в статье.




ЧИТАЙТЕ: Коломойский рассказал, когда закончится война в Донбассе

Было установлено, что Джулиани якобы обсуждал расследование по Burisma и его связь с Байденом с Луценко. При этом, стало известно о неоднократных визитах украинского генпрокурора в Нью-Йорк, где и проходили встречи.

«Нынешний генеральный прокурор позже сообщил коллегам, что во время одной из встреч господин Джулиани с воодушевлением позвонил господину Трампу, чтобы сообщить ему о своих выводах», – отмечают в издании.

При этом, адвокат Трампа заверил, что вмешался, потому демократы якобы вступили в сговор с украинцами, чтобы инициировать расследование спецпрокурора США.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ