Луценко рассказал, как оппозиции завербовать олигархов

Юрий Луценко считает, что оппозиция должна выставить единого кандидата на президентских выборах 2015 года

Об этом он сказал в интервью «Газете по-украински»

«Кто-то утверждает, что при едином кандидате плохо работают другие. Как человек, который был во власти, скажу: власти так много, что можно трудоустроить и 125 кандидатов в президенты. Лишь бы они хотели работать, а не конкурировать до и после выборов», — отметил он.

По его мнению, « мы должны иметь не просто согласованного кандидата, но и публично объявленную к выборам команду исполнителей».

«В обществе я слышу: а кто будет премьером, генпрокурором, министром внутренних дел? Возможно, людей не интересует лишь «Рыбхоз». Перед нами стоит монолит денег , спецназа, судов, чиновников, прессы. Они сильны потому, что убеждены: Януковичу нарисуют 30 процентов «, — заявил Луценко.

ЧИТАЙТЕ: Швеция бьет тревогу по поводу обострившейся балтийской напряженности




Экс-министр нарисовал сценарий, когда оппозиция выстрелит единым кандидатом.

«Вдруг перед Януковичем » выстреливает «согласованный кандидат с программой и рейтингом в 30 процентов. Потому что каждый голос будет подобран», — говорит он.

В этом случае, «лидер становится только олицетворением команды. «Это колоссально мобилизует электорат, потому что он увидит свой интерес, своего исполнителя и лидера, что об этом договорились еще до выборов», — уверен он.

«Теперь посмотрите на ту сторону — на монолит Януковича, как он себя ведет, когда слышит такие новости. Он рассыпается, олигархи начинают «яйцекладку» в чужом лагере, чиновники — сливать информацию, милиционеры — отлынивать. Даже члены команды президента вертолеты ищут или думают, как не стать крайними «, — резюмировал Юрий Луценко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…