Луценко показал грандиозный дворец «бедствующего» Ахметова

Олигарх Ринат Ахметов предположительно строит в Украине роскошный дворец.

Он ничем не уступает в помпезности дворцу короля Бельгии Леопольда II в городке Сен Жан Кап Ферра на Лазурном берегу Франции, который бизнесмен приобрел ранее.

Фотографии дворца Ахметова под Киевом опубликовал экс-депутат Игорь Луценко на страничке в фейсбуке.
«Безусловно, общество должно знать, что монополии олигархов и коррупция потом выливается в конкретные собственного блага.

У Януковича это было Межигорье, а у Ахметова — вот этот палац, расположенный возле Плютов под Киевом. Мы не сомневаемся, что в логике Ахметова, чтобы достроить это чудо, и надо поставить на колени атомные станции. Мы только сомневаемся, а должно ли государство ему в этом подыгрывать? Давайте поможем правительству услышать голос народа. Вы за или против того, чтобы помочь Ахметову из наших тарифов достроить дворец?», — написал экс-нардеп Сергей Лещенко в своем телеграм-канале.

Он отметил, что дворец Ахметова под Киева стал шоком для многих, особенно в контексте слухов повысить тариф на электричество для населения.




ЧИТАЙТЕ: Зеленский определился с судьбой Саакашвили при Кабмине

В комментариях под постом Игоря Луценко были опубликованы некоторые подробности о «замке Ахметова». Судя по написанному, мы имеем дело с чем-то даже более грандиозным, чем Межигорье. Вот что написали читатели:

— Кругом железобетонный забор метров 8 высотой. Внутри — бассейн, джакузи и купель, несколько видов бань. Мраморные скульптуры, капители, все резное (не литая подделка) Бассейн отделывается золотым форсунками и лестницами! Их целая толпа снабженцев искала — 24 карата золота. На территории запрещают пользоваться мобильниками. По моим скромным оценкам, весь этот АхметовГофф стоит более 40 млн долларов (без мебели).

— Если это имение там, где я думаю, то от главного здания налево идет подземный тоннель под прудом в гостевой дом, слева. Мне работяги рассказывали, которые там работают.

Имение Ахметова занимает площадь около 25-30 гектаров.

Игорь Луценко также написал, что несмотря на «глушилки», которые работают вокруг имения, ему все же удалось сделать снимки имения. При чем по документам этот дворец Ахметова оформлен как «учреждение здравоохранения и социальной помощи”. Тут интересно, что Янукович тоже оформлял Межигорье как “культурно-оздоровительный центр”, чтобы экономить на платежах в бюджет — ведь земли, по целевому назначению определенные как “рекреационные”, имеют одну из самых низких нормативных оценок.

Один из источников также сообщил, что Ахметов якобы построил себе отдельную линию обеспечения электричеством — это проект, который, по слухам, составляет 160-180 млн грн и включает проложения сетей 10 киловольт, с четырьмя генераторами и аккумуляторами в подземном бункере.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…