Луценко обозвал Лещенко скунсом и вызвал в ГПУ

Народного депутата Сергея Лещенко вызовут в Генпрокуратуру, по делу о так называемой «черной бухгалтерии» в партии экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко и назвал нардепа скунсом, передает УКРОП со ссылкой на Громадське.

«Лещенко будет вызван к следствию и ему, вероятно, будет вручено подозрение за разглашение данных досудебного следствия по черной кассе «Партии регионов», что привело к вмешательству в американские выборы с украинской территории … Или он скажет, кто ему слил информацию, или сам понесет ответственность», — сказал он.

По его словам, на днях депутату направят уведомление о вызове в ГПУ. При этом, подозрения в отношении него еще нет, но «очевидно, что оно будет».

«Моя точка зрения, что вмешательство в американские выборы было с территории Украины, но должностными лицами и гражданами США. Единственный выход — честные показания Лещенко у нас, а американских граждан — у них… Я не буду следовать примеру Сытника в поддержку той или иной политической силы США, а действия Лещенко считаю недопустимыми», — резюмировал генпрокурор.




ЧИТАЙТЕ: Собора не было!: Филарет сделал громкое заявление о Томосе

В свою очередь, Сергей Лещенко заявил, что пойдет на допрос в Генеральную прокуратуру и даже потребовал снять с него депутатскую неприкосновенность.

Также он добавил, что готов раскрыть источник, из которого получил часть «черной бухгалтерии» «Партии Регионов», но только на допросе и в прямом эфире.

«Если Луценко позволяет себе использовать это дело для того, чтобы сохранить место генпрокурора, чтобы получить защиту в окружении американского президента, то нет никакой проблемы, если общество будет видеть эту историю с всех сторон», — заявил депутат.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ