Лучшие книги о том, как начать бизнес со $100 в кармане

Рекомендуем подборку полезных книг, написанных предпринимателями. Их авторы делятся опытом создания бизнеса без стартового капитала. В свое время для начала успешных проектов им было достаточно всего лишь $100, а то и меньше, сообщает УКРОП.org.

Майк Микаловиц. «Стартап без бюджета»

Микаловиц противопоставляет себя университетским профессорам, которые, по его мнению, используют одни и те же методики ведения бизнеса и устаревшие понятия. Он предлагает не обращать внимания на формальности и прислушиваться к внутреннему я: «Отвергайте проекты, которые больше подходят другим и не соответствуют вашим убеждениям. Чтобы расти, начните говорить «нет».

Сам себя Микаловиц иронично называет «туалетнобумажным бизнесменом»: по его словам, это новый вид бизнесменов, которые медленно и уверенно создают успешные компании с минимальными затратами. Наличие денег и других материальных ресурсов гораздо менее значимы, чем внутренний заряд, утверждает Микаловиц. «Чем меньше у вaс кaких-то знaчимых ресурсов, тем они вaжнее для вaс и тем блaгорaзумнее вы их используете», — цитирует его Theory and practice.

Майк Микаловиц. «Метод тыквы. Как стать лидером в своей нише без бюджета»

После выхода в 2008 году «Стартапа без бюджета» Микaловица стали приглашать на телевидение и радиопрограммы, где он выступал экспертом по бизнесу. После множества дискуссий с преуспевающими бизнесменами он решил создать продолжение первого бестселлера.

Реальный случай из жизни — посещение фермы, где выращиваются гигантские тыквы, — он использует как аллегорию: тыквы — это бизнес, здесь есть крупные сорта, которые хочет заполучить каждый, а есть мелкие и потому никем не востребованные. Из этого возникает очевидный, но от этого не менее правильный вывод: побеждают лучшие и уникальные, а вам, чтобы вырастить уникальную тыкву-бизнес, надо стать «сумасбродным фермером в комбинезоне, выращивающим тыквы, — одним из тех персонажей с сельской ярмарки, что посвящают свою жизнь выращиванию пятисоткилограммовых тыкв, про которые рассказывают в вечерних выпусках новостей».

ЧИТАЙТЕ: «Новый комод»: история успеха простого луганчанина в столице

Метод тыквы — это условное название стратегии, о которой автор обещает поведать читателю. Изучив ее, предприниматель шаг за шагом сможет построить «бизнес, который убирает с дороги конкурентов и как магнит притягивает клиентов».

Сет Годин. «Фиолетовая корова»

Фиолетовый цвет — то, что может выделить корову из стада похожих на нее особей, не менее холеных и красивых, но традиционной окраски. Адаптируя метафорический образ под описание бизнеса, автор заверяет читателя: выделиться можно всегда, нужно только подумать, чего в вашей отрасли еще никто не делал. А ведь именно это нужно любому стартапу, чтобы преуспеть. Кроме того, такой подход поможет сэкономить на рекламе.

Эрик Лис. «Экономичный стартап»

Рис — легенда Кремниевой долины, предприниматель и основатель целого движения по созданию экономичных стартапов. Его книга является библией для тех, у кого есть желание создать бизнес, но нет лишних денег. Суть метода экономичного стартапа, разработанного Эриком Рисом, в том, что лучше много пробовать и легко бросать нерабочие идеи, чем отдавать все силы и финансы на строительство заведомо провального бизнеса. Лишь когда вы найдете свою уникальную нишу, поймете, что у вас есть клиенты и отработаете бизнес-модель, можно начинать масштабные вложения.

При этом бизнесмен считает, что для роста стартапа деньги далеко не главный фактор, — гораздо важнее сарафанное радио или вирусное распространение. Книга Эрика Риса также примечательна тем, что в ней приводится множество интересных кейсов из истории ведущих компаний Кремниевой долины.

Крис Гильбо. «Стартап за $100. Создай новое будущее, делая то, что ты любишь»

Для создания этой книги автор пообщался со множеством успешных предпринимателей, чей бизнес ежегодно приносит не менее $ 50000. Важно, что при этом все они начинали с минимумом вложений. На основе пятидесяти самых интересных кейсов Крис Гильбо дает советы по тому, как построить успешный бизнес, если ваш стартовый капитал едва превышает сумму, вынесенную в название книги. Для этого, по утверждению Криса, достаточно всего трех элементов: продукта или услуги, клиентов, готовых заплатить, и механизма приема платежей. Гильбо рассказывает и свою историю: он так и не стал миллионером благодаря своему делу, но стал намного счастливее — после того как перестал заполнять бесполезные табели на наемной работе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Лучшие книги о том, как начать бизнес со $100 в кармане"

Leave a comment