Лучше всего мамам, безработным и инвалидам живется в Эстонии

Эстония попала в рейтинг стран, где лучше всего живется безработным и инвалидам, со ссылкой на Деловые ведомости сообщает УКРОП. Эстония попала в рейтинг стран, где лучше всего живется, если ты безработный или инвалид. Издание Guardian объясняет почему.

Хотя Эстония не обеспечивает очень больших социального пособий, но в то же время, из-за хорошо развитого онлайн-сервиса идет экономия административных расходов. Граждане могут подать заявление для всех необходимых льгот сразу, им не нужно заполнять уйму разных форм, пишет издание.

Издание называет плюсы нашей системы страхования от безработицы. Работник в течение трудового периода делает взносы в размере 1,4% от заработной платы, а работодатель доплачивает 2,8% в этот фонд. Система Эстонии предусматривает безработному, который отвечает требованиям по сокращению, выплату в размере 50% от его прошлой средней заработной платы за первые 100 дней, а начиная с 101 дня — 40%. Страховой фонд также продолжает обеспечивать медицинскую страховку.

Отпуск по уходу за ребенком в Эстонии также предусматривает щедрые выплаты. В течение 435 дней выплачивается родительское пособие в размере 100 процентов от среднемесячного дохода. Для многодетных семей также есть свои льготы.

Для людей с ограниченными возможностями и долгосрочных больных трудоспособного возраста, существуют пособия по нетрудоспособности, с разной оплатой в зависимости от тяжести инвалидности или болезни от €17-54 в месяц.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Лучше всего мамам, безработным и инвалидам живется в Эстонии"

Leave a comment