Лопнул еще один крупный украинский банк, деньги украинцев под угрозой

Фонд гарантирования вкладов завершил выплаты гарантированных возмещений вкладчикам Банка Демарк. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

10 января 2020 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал документы государственному регистратору юридических лиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения Банка Демарк в качестве юридического лица.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении 10 января 2020 года выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам Банка Демарк. В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчики банка получили 993,6 млн гривен, что составляет 99,4% от общей гарантированной суммы.

Стоит отметить, что в течение первых трех месяцев 2019 года в Украине большие банки закрыли более 60 своих отделений. Так, больше всех отделений закрыл государственный «Ощадбанк» (41). На втором месте по количеству закрытых филиалов «Альфа-Банк» (12) и на третьей позиции «Укрсоцбанк» с 10-ю отделениями.

Обычно банки ликвидируются по решению собственников, если они выполнили цель, ради которой они были созданы, и не имеют обязательств перед кредиторами, которые не способны выполнить. Однако такие случаи являются достаточно редкими. По данным Национального банка Украины, на сегодня зафиксировано лишь 3 случая, когда банки ликвидированы по решению их владельцев.




Принудительная ликвидация является основным способом выведения банка с рынка. По данным Национального банка Украины, уже 32 банки ликвидированы, а 92 находятся на стадии ликвидации.

Принудительную ликвидацию следует рассматривать как санкцию к банку, который нарушает банковское законодательство. Она направлена на выведение проблемного банка с рынка банковских услуг и начинается с отзыва Нацбанком банковской лицензии.

ИСТОЧНИК: Знай

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…