Лондону угрожают страшные землетрясения

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, британские геологи заявляют, что столица Великобритании и окрестные графства (the Home Counties) находятся в зоне, где возможны страшные по своей разрушительной силе землетрясения.

Ранее полагалось, что Лондону могут угрожать только слабые подземные толчки, которые сотнями ежегодно фиксируются по всей территории страны.

Однако недавно ученые обнаружили под Великобританией новые глубинные тектонические разломы – линии активного нарушения. Именно они становятся причиной катастрофических землетрясений в разных частях планеты. Ярким примером такой зоны риска является штат Калифорния в США, который из-за сейсмической активности может в будущем отсоединиться от материковой части.

Эксперты говорят, что это открытие должно полностью изменить подход к строительству зданий в графствах Англии и Шотландии. В частности, большинство лондонских домов строилось без расчета на сильные колебания земли. Более того, сам город покоится на мягкой глинистой почве, которая сама по себе нестабильна.

В результате любые подземные толчки сильнее 5 баллов по шкале Рихтера могут привести к масштабным разрушениям и бесчисленным человеческим жертвам в столице, сопоставимым с теми, что были зафиксированы в Сан-Франциско в 1906 году.

На данный момент в Соединенном Королевстве только около 10 землетрясений в год приносят реальный дискомфорт британцам, информирует RuConnect.co.uk. В истории наблюдений самым сильным из них считается то, которое случилось в 1931 году в Северном море достаточно далеко от побережья. Магнитуда колебаний тогда составила в 6.1 балла.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Лондону угрожают страшные землетрясения"

Leave a comment