Лондонских ювелиров ограбили на 100 млн. евро

В Великобритании совершено крупнейшее ограбление в стиле фильма «Одиннадцать друзей Оушена». Как сообщает УКРОП со ссылкой на Дни.ру, группа злоумышленников по тоннелю пробралась в хранилище с драгоценностями и похитила ювелирные изделия на 100 миллионов евро.

Ограбление хранилища Hatton Garden Safe Deposit Ltd, расположенного в знаменитом ювелирном районе Лондона, может стать крупнейшим в истории Великобритании, сообщает Daily Star. Грабители вынесли оттуда драгоценности на 100 миллионов евро.

Согласно имеющимся данным, все пасхальные праздники злоумышленники прокладывали тоннель к хранилищу подобно героям фильма «Одиннадцать друзей Оушена». Затем они отключили сигнализацию и похитили ювелирные изделия. Персонал обнаружил пропажу лишь во вторник утром.

Преступники унесли наличные деньги и редкие драгоценности, которые принадлежат крупнейшим ювелирам страны. Предполагается, что похитители вскрыли около 300 сейфовых ячеек.

Один из пострадавших, Норман Бин, который держит в хранилище кольцо с бриллиантом и несколько браслетов, считает, что грабители пробрались через шахту лифта 3 апреля во второй половине дня. «Они могли бы быть там все выходные. Кто знает? Это позор. Прямо как в фильме каком-то. Я не могу поверить, что это произошло», – сказал он.

По словам представителя хранилища, преступники использовали мощное режущее оборудование, чтобы попасть в помещение и вскрыть ячейки. Полиция ведет расследование, выясняя подробности случившегося.

«Одиннадцать друзей Оушена» – знаменитая картина режиссера Стивена Сотерберга о дерзком ограблении казино, совершенном за одну ночь. По сюжету группа из одиннадцати злоумышленников пробирается по тоннелю в хранилище с деньгами и похищает 160 миллионов долларов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



Be the first to comment on "Лондонских ювелиров ограбили на 100 млн. евро"

Leave a comment