Лондонская продавщица уносила товар из магазина на своих ногах

13 марта лондонский суд признал 37-летнюю женщину, работавшую в магазине обувной сети Russel&Bromley на Оксфорд-стрит, виновной в краже обуви из этого магазина. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на krasotka.postimees.ee.

Сумма ущерба составила 7363 фунта стерлингов (около 11 тысяч долларов), однако Еву Жасискову, уроженку Словакии, не отправили в тюрьму. Женщину, проживающую в пригороде Лондона Хай-Уиком, осудили на год общественных работ с соблюдением комендантского часа в течение трех месяцев. По мнению судьи Майкла Грива, на воровство и последующую перепродажу обуви через онлайн-магазин eBay мать двоих детей сподвигло тяжелое финансовое положение.

Администрация магазина, обнаружив в июне 2014 года на eBay объявления о продаже семи пар обуви брендов Diva, Laura и Skater (некоторые из которых стоили около 580 долларов), не сразу сообщили об этом в полицию. Вначале они выяснили, что именно этой обуви нет на складе. Заподозрив Жасискову, администрация вызвала ее на разговор. Вначале продавщица отрицала свою вину, но затем призналась и пообещала написать заявление об увольнении в тот же день.

Однако работники магазина опасались, что это только верхушка айсберга — из складского помещения пропало куда больше товара, пишет газета The London Evening Standard. Ну а после того, как обнаружилась кража еще 19 пар, в магазине решили обратиться в полицию — исчезновение такого количества обуви принесло Russel&Bromley значительные убытки.

24 ноября 2014 года Жасискова была доставлена в полицейский участок, а 2 февраля 2015 года суд лондонского района Саутворк признал ее виновной. Как сообщил прокурор Питер Зиннер, обвиняемая рассказала, что украла 26 пар обуви в период с января по июнь 2014 года. Она вынимала их из коробок в складском помещении и шла в них домой, а потом размещала объявления о продаже через интернет-магазин.

По мнению прокурора, действия Жасисковой были спланированы — она возвращала пустые коробки на те же места, где они лежали раньше. Но адвокат обвиняемой уверял, что женщина раскаивается и очень стыдится содеянного: переживания из-за совершенного преступления даже сказались ее здоровье. Во время описания деталей дела Ева Жасискова плакала в зале суда. В итоге судья учел смягчающие обстоятельства и наличие у подсудимой двоих малолетних детей и вынес не очень суровый приговор.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Лондонская продавщица уносила товар из магазина на своих ногах"

Leave a comment